※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘の顔がガサガサで赤く、アズノール軟膏を使っても改善せず、保湿が心配。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月の娘がいます
2週間前に私の地域では有名な皮膚科に行きアズノール軟膏を処方され、ワセリンは塗らないでアズノールだけ塗ってと言われました。
しかしあまり改善しなかったため、処方された5日後にまた同じ皮膚科に行きあまり改善されないと言ったのですが、同じ薬で大丈夫だと言われました。

現在の症状は、顔の皮膚が鱗みたいに固くガサガサです。そして少し赤みを帯びています。
顔をいつも擦ったりするので余計に酷くなったりします。

こんなにガサガサで皮膚も乾燥してそうなのに保湿しちゃいけないんですかね…😥

私と似たような方いませんか?
肌が荒れてて可哀想で仕方ないです😢

コメント

おもち

うちが行ってる皮膚科は保湿はワセリンに限る!と
ワセリン塗ってくださいって言われてます
うちも湿疹ひどくカサカサな時は
ロコイド とワセリンを塗ってねと言われてます

らびっと

息子もガサガサで掻いてしまって赤く熱を持っていたので同じく皮膚科でアズノール軟膏とヒルドイドソフトを貰い塗ってました!
その前にワセリンを塗って経過を見たのですが治らず。。

こまめに乾燥するたびにアズノールかヒルドイドソフトを塗ってあげると改善されました ( ´꒳​` )

違う皮膚科で見てもらうのも良いと思います😊息子もいろんな皮膚科で診てもらいましたが先生によって出してくれる薬はバラバラだったので。。

まう

アズノールは確か保湿も兼ねてると思います😃✨
不安でしたら他の皮膚科受診しても良いかもですね😊

りな

アズノール軟膏にはワセリン含まれてますよ◡̈❁

E

アズノールは潤滑剤(保湿)なので別の薬を貰った方がいいと思います😦そこで貰えないのなら他の皮膚科受診してみては?🤔