※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやとまま
子育て・グッズ

息子が吐いた後、病院に連れて行くべきか悩んでいます。熱や下痢はなく、胃腸炎か心配です。

息子が1時間半の間に3回吐きました
①寝てて急に吐きました…
②吐き終わったな〜と思ってゴロンさせたら吐きました
③水分取りたがってたから麦茶とおっぱいあげて寝たらまた吐きました…

今は落ち着いて寝ていますが今日病院に連れて行きます。
熱はないです。下痢もしてません。便秘気味で昨日うんち出ていなかったので浣腸したら少し出ました。
今すぐ連れて行かなくても大丈夫ですよね…?
胃腸炎とかなのかな…

コメント

おもち

とりあえず脱水症状にならないように
吐いてもこまめに水分補給するなりして
様子を見て朝一で病院でもいいと思います!
胃腸炎とかノロなら家族にもうつらないように対策しておくといいと思います!

• はやとまま

はやとまま

急性胃腸炎でした…
    経口補水液飲ませてます!座薬ももらったので様子見です!
    ありがとうございました😊

• 1月22日
みさき

初めまして、コメント失礼します!
私も1歳の息子がいて、先日3時間の間に7回嘔吐しました。
胃腸炎だったのですが、水分はすぐにとらせない方がよいそうです。
私も可哀想だからと何回か吐いた後に水分あげてしまっていたんですが、吐いて45分〜1時間くらい吐かなかったらほんとに少しずつ5ccずつくらい15分ずつ様子を見て徐々に増やしてあげるといいそうです。
うちはたまたま実家にいて親におかしいから病院行こう!と夜間でしたが連れて行きました。
座薬の吐きどめをもらっておさまりました。
熱もなく、下痢も緩かったけどそこまででなかったのですが、吐き気が治った翌日に水ピーピーのうんちで大量に漏れました。

もし参考になれば…。
早く良くなってくれると良いですね!

• はやとまま

はやとまま

急性胃腸炎でした…
    そうなんですね😮すごい水分欲しがります!経口補水液で様子見してます…
    座薬もらいました!入れてすぐ寝たので効果は分かりませんが、寝たということは大丈夫なのかなーってとこです。
    先程水うんちで漏れました😢みんな似たような症状なんですね…
    ありがとうございました😊

• 1月22日