※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

離乳食準備を始めようかなぁと思いました!使ってみてよかった離乳食グッズを教えてください😄

離乳食準備を始めようかなぁと思いました!
使ってみてよかった離乳食グッズを教えてください😄

コメント

れいんぼーふれんず

マンチキン?の熱で色が変わるスプーン良かったです!

• り

熱で色が変わるスプーン!
    そんなのあるんですね!

火傷しないようにってことなんですかね

離乳食の知識がなくて、そろそろ勉強しなくちゃです😱

• 1月22日
  • れいんぼーふれんず

れいんぼーふれんず

あります!!
    輸入品なのでAmazonで注文したら2週間以上かかりましたw

40°以上でスプーンの色が変わります!

Instagramのママタスで紹介されてました!

• 1月22日
な

ダイソーのお粥クッカー便利です。あとはなんでもブレンダーでガっーと楽に潰してます😊
リッチェルのストローマグ練習中です✊

• り

ダイソーのお粥クッカーって
    レンジでできるやつでしたっけ!
    あれ、ホントにいいのかなぁって思ってるんですが、やっぱり便利なんですねー!

やっぱブレンダー買うべきですかね😅悩んでます

ストローマグもいろんなメーカーあるので、どれがいいのか悩みます💦
    リッチェルは洗いやすいですか?

• 1月22日
  • な

レンジも炊飯器でもできます!始めは量も多くないので充分だし楽です😊

ブレンダーは時短と労力使わないので安いやつでもいいのであれば便利かと〜🙌

ストロー部分を泡スプレーで洗うくらいで簡単です!
    わたしはダイソー製氷機取り外しにくくて、リッチェルの押し出すタイプが量もわかるしやりやすかったです😌✌️

• 1月22日
ママ

ブレンダー、おかゆクッカー、色が変わるスプーン5本、オーガニックの木のスプーン、100均の製氷機を購入したらめちゃくちゃ便利です😂♡
ブレンダーはブラウンの3000円のもので、30秒かからずにドロドロになります🥰
おかゆクッカーはコンビのもので3分電子レンジでチンすれば出来上がりで、あとはブレンダー様様です!
製氷機は2つ用意して野菜用と、おかゆ用で分けてます!
色が変わるスプーンはトイザらスのセールで230円で購入しました🥰息子に持たせる用でオーガニックスプーンも用意して(スプーンを持ちたがって仕方ないので、ご飯の時に持たせてます)私は色が変わるスプーンで与えてます!
息子が自分で食べれるようになったらオーガニックの木のスプーンで食べさせる予定です♡