※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
その他の疑問

今日は、私の誕生日🤣年末から、ずっとイオンに行きたいと言っててだんな…

今日は、私の誕生日🤣年末から、ずっとイオンに行きたいと言っててだんなが休みとってくれてイオンに行こう‼️って♥️とても嬉しかったけど、今の時期インフルエンザが怖い…😐子供も一緒だし他の場所にした方がいいですかね??だとしたら、どこかな…??

コメント

maki

おめでとうございます㊗️
自分なら、みんなでマスクして行っちゃいます!

ままり

ショッピングモールはインフルやほかの感染症でも、助けてくれる人がいなければ食料品や日用品の買い物へ行かざるを得ないので病院の次くらいにリスクが高いと認識してます😅
私去年の2人目妊娠中、つわりでほぼ寝たきりで過ごしてて、年末でどうしても買い物に行かなきゃ行けなくて本当に短時間で済ませたにもかかわらずそれでうつりました😭行かなきゃ良かったと後悔したと同時にショッピングモールやスーパーこわっ!って思うようになりました。
2人目が産まれてもうすぐ半年、、この時期買い物は最小限です(笑)イオンなどもどうしても!の用事がない限り行きません!まだ0歳の子入院させたくないのと、子どものどちらかが入院となるともう片方も必然的に一緒に入院中過ごすことになるので、避けたい気持ちもあってそうしてます😭
誕生日ですもんね、、、。公園の方が感染リスクは低いだろうけどせっかくの誕生日に公園に連れて行くのもあれなんです、焼肉とか外食にするかなぁ、、。偏見ですが、こってり系だったら体調悪い人は来ない気がするので🤣