9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、初めての食材選びで困惑しています。食材が増えていて一日一つの食材ルールに悩んでいます。皆さんはどうしているか教えてください。おすすめの簡単レシピも知りたいです。
離乳食の初めて食材。
9ヶ月になり、食べれるもの…と検索したら、食べれる食材が多くて困惑しています😱
いままで、バカのひとつ覚えみたいに、白身魚・玉ねぎ・キャベツ・にんじん・大根・カブ・ナス・かぼちゃ・とうもろこし・ブロッコリーあたりをみじん切りにして冷凍ストックして、味を変えて使っていたのですが。。
9ヶ月はどんな感じだろ?と検索したら、アボカドだのクリームチーズだのニラだのキウイだの。。。
はちみつ以外はほとんど全部OK?!状態で、困惑しています。
いつからこんなに増えてたのー?と。。😭
今更ながら、色々な食材を食べさせてあげなきゃと思ったのですが、初めての食材は一日一つとのこと。
そうすると、例えば明日里芋をあげたとして、次の日小松菜、また次の日はニラ…とやってくと、それぞれ上手く使えなさそうなんですが、皆さん厳密にやってますか?
あと、レシピに青のりとか、海苔とかも出てきますが、それも一日一つに入っちゃうとしたら、味を変えるのも牛歩レベルですよね。。😱
皆さんどんな感じか、教えて下さい!
あと、不器用でも出来るおすすめレシピもあれば是非!
- にゃほ(6歳)
佳乃
アレルギー起こしやすい食品は注意しながら与える予定ですが、それ以外は特に1日1品目にこだわらず、自分が与えやすいように与える予定です💦
働きながら離乳食も丁寧になんて無理です!
me
私も同じく中期頃焦りました!
私の場合は、最初は1日一品を守ってましたが、途方に暮れそうだったので、しばらくしてからは、アレルギーが出やすい食材に選ばれているもの以外は、1日数品あげました。
フルーツは結構アレルギー出やすい食材に選ばれてるのが多かったので、一歳前までは、バナナやりんごなど決まったフルーツをあげてました。
周りの進め方や具合が気になりますが、個人差あるので、自分と子どももやり易いように進めていけばいいのかな、と最近思ってきました。
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