※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
妊娠・出産

中期つわりで食欲がなく吐き気が増えています。中期つわりの乗り越え方を教えてください。

中期つわりが始まりました😣😣

胃が常に上がっている気がして食欲もなく、吐くことが増えてしまいました。みなさん中期つわりはどうやって乗り越えましたか?

コメント

fuu

乗り越えてる、かは微妙なところですが
・あったかいお茶、紅茶をのむ
・食事にこだわり過ぎない(間食程度でもよいかと!)
・同じ体勢になりすぎない
・便秘に気をつける
などでしょうか💦

張りなどがつよければ頓服の張り止めを服用したりして、なるべくおなかが圧迫されないようにしたり、すぐに横になったりしないなどしています。

• ゆみこ

ゆみこ

ありがとうございます💦
    全部実践してみようと思います!
    食事にこだわりすぎないの良さそうですね!ついついちゃんとしなきゃと思ってたんですが食べたあとしんどくて😣

ほんとしんどくて辛かったので、コメント助かります!ありがとうございます

• 1月22日
  • fuu

fuu

全部ゆみこさんに合うかは分からないので、お試し感覚でおすすめします☺️
    その時に食べたいものとか、合う合わないが悪阻の時は特に激しいのであまり気を尖らせずにお互い頑張りましょう🙆

しんどいですよね…
    悪阻終わったと思ったらまた😂
    少しでも回復されることを願っています😊

• 1月22日