子育て・グッズ 1歳の子が夕食後に3回嘔吐。元気そうで遊んでいるが、食べ過ぎや消化不良か。風邪の症状もあり。胃腸炎かな? 夕食時に1歳になったばかりの子が続けて嘔吐3回しました。特に泣く事もなくぐったりすることもなく、その後着替えや処理しててもけろっとしていて普通におもちゃで遊ぶしイタズラも変わらずしていました。入浴も問題なく入浴後の水分補給も出来ていました。胃腸炎と言うより食べすぎ?消化不良ですかね?風邪を引いていて鼻水と咳は多かったです。でも咳した直後の嘔吐だったのかは記憶が曖昧で。どう思いますか? 最終更新:2019年1月21日 お気に入り おもちゃ 着替え 水分補給 1歳 泣く 胃腸炎 まむ(8歳, 10歳) コメント コタ 様子見ですかね 3回嘔吐からの うちは次の日から下痢がスタートしました 胃腸炎でした😅 1月21日 まむ コメントありがとうございます😊 3回と言っても続けて口から出たって感じでした♪ 下痢は抗生剤を飲んでいることもあり出ているのでなんとも言えないところなんですε-(´∀`; ) 1月21日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむ
コメントありがとうございます😊
3回と言っても続けて口から出たって感じでした♪
下痢は抗生剤を飲んでいることもあり出ているのでなんとも言えないところなんですε-(´∀`; )