※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむん
その他の疑問

至急困っているのでぜひわかる方、教えてください!😭妊娠をきっかけに仕…

何度もいろいろと質問してすみません😭💦

至急困っているのでぜひわかる方、教えてください!😭

妊娠をきっかけに仕事を辞めたのですが
今月から仕事復帰をしようと思い、ハローワークへ行きました。
その際、応募する場所の応募条件が書類選考で
職務経歴書が必要です。
しかし今まで職務経歴書は書いたことがなく
何を書くべきなのかが調べてもわかりません😭💦💦
今まで介護の仕事をしており、今回も介護の仕事への
応募となります。

ぜひ教えてください😭

コメント

みーさん33

職務経歴書はネット検索でも分かりやすく載っていると思いますが、履歴書へ書いた今まで務めた会社で何をしてきて何ができるかを書く感じです!
同じ会社でも営業の方、経理の方、総務の方で全く仕事が違いますよね。
また1つの部署で役職が付いている方とヒラだと仕事内容も異なります。
その点でご自身の仕事の上での強み、アピールできるポイントを織り交ぜて書くと良いですね。

• あゆむん

あゆむん

なんか調べると、その会社の詳しい情報(社員の数や資本金等)を書いてる職務経歴書だったり、みーさん33様がおっしゃっているような内容の職務経歴書だったりがあるので、どれを書くべきかが疑問でしたが、何をやってきたか、等を書く方が良さそうですね?

• 1月21日
てぴ

こんばんは🌙😃❗
職務経歴書とは字の通り、今までこんな仕事やってきたよーとかこんな仕事内容でしたよーっていうのをちゃんとした文章で書いてまとめたものです!ネットで「職務経歴書 介護」とかで調べればお手本みたいなのあると思います👌あとはハローワークの人に聞くのもありだと思いますよ😊

• あゆむん

あゆむん

こんばんは( ˊᵕˋ )
    それ、やりました!笑
    ですが、こんな感じの内容の仕事で、こんな事を学んだ。等を書いてある職務経歴書とその会社の詳しいこと(職員の人数や資本金等)を書いた職務経歴書があって、一体何を書けばいいんだ?と、なっていました😭💦

• 1月21日
  • てぴ

てぴ

それは迷いますねー🤔きっと仕事内容の方だと思いますが…私だったら思いきってハローワークの人に聞いちゃいます!そしたらその会社に直接聞いてくれるかアドバイスしてくれると思いますよ😃

• 1月21日