※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

墓地が近くにある物件を見つけて悩んでいます。他の条件は良いが、墓地が気になる。引越しシーズンで条件に合う物件が少ないため、悩んでいます。

今住んでるアパートから引越しを考えていて、ネットで物件見てたら家賃も内装も間取りも気に入った所があって、ただ、裏に小規模の墓地があるんですが…皆さんならどうしますか?😂
正直ない方がいいし、気にならない訳じゃないし嫌ですが…玄関側だし、ベランダとか窓からの景色が墓地って訳でもないし、それ以外は良さそうなのですごく悩んでて😭😭
3月くらいまで引越しシーズンなので元々物件自体あんまりない時期で、あってもすぐ埋まる状況だし、条件に合うとこもほとんどない中の物件だったのでほんとに悩みます😭😭

コメント

青鳥

昔、家の裏が墓地でした!墓地でも特に気にならなかったです😊平気で夜でも墓地横の道を歩いていました。
そのせいか私は墓地は気になりません😁

• はる

はる

回答ありがとうございます!
    そうだったんですね😃
    やはり人それぞれ考え方次第ですよね〜🤔
    子供の時とかは墓地=幽霊が出そうで怖い😱みたいに思ってましたが、大人になって、ましてや子供産むと強くなったのか私もそういう事あまり昔ほどは気にしなくなりました😅
    でも100%気にならない訳ではないので悩みます😂😂

• 1月21日
まぬーる

感じないほうなら、気にならないと思います!!👍

あとは、今だけの話じゃなくて、
小児科、耳鼻科、内科、入学前の保育施設、
小学校学区が
ビンゴならいいと思います✨

• はる

はる

霊感はないです😉😉
    大丈夫ですよね〜?きっと😂
    保育園も第一、第二希望のとこどちらも近くだし実家も近いので魅力的なんです〜😂✨

• 1月21日
Rio

迷いますねー😣
うちも以前検討していた家が
ベランダから墓地が見える場所でした😱
不動産も立会いで内装を見て決断するという時でしたが、誰も何も最後まで言わず、最後の最後で私が墓地に気がつき…あ、バレた。という反応だったのでいい気もせず…なぜそこまで隠してた…?と考え過ぎてしまい、断念しました😑
今は早く決めたい一心だと思いますが、この先の生活を冷静に考えて後々後悔しないようにしてください♡

• はる

はる

え、それ不動産屋感じ悪すぎですね😵💦
    墓地とか事故物件とかは言う義務あるはずですよね😖
    私はまだネットで見始めた段階なので、もう少し他にも探してから内覧などしようとは思ってるので不動産の対応しっかりチェックしときます😏笑

• 1月21日