※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠中、お腹が張りやすく子宮頸管が短い方へ。安静生活は1か月以上続け、動かないことで不安。 血栓や疾患を心配しています。

妊娠中お腹が張りやすく子宮頸管短めだった方にお聞きしたいです。
どの程度の安静生活で何週まで安静生活を続けていましたか?
張るのが怖くてほぼ寝たきり生活で1か月以上たちました。子宮頸管はもともと短く、4cm〜3cmをいったりきたりしています。ただ、一日中全く動かないので血栓や糖尿病、高血圧などにならないか不安です。

コメント

ミニちゃん

19週~25週まで入院して、37週まで寝たきりの自宅安静でした😰

ぱっぱっぱー

26〜32まで自宅安静でそこから36wまで入院しました😢😢😢
自宅安静中も寝たきり張り止めを一日6錠飲みましたがダメで32wから24th点滴でトイレ以外寝たきり
お風呂も3日に一回の天敵差し替えの時に許可が出れば入れましたが最高で1週間ちょいお風呂には入れませんでした(>_<)