ゆうり
仕事時間が朝7時〜夜中2時なので
おかえりすらない時あります笑
起きてたらもちろん言います🙆♀️
朝は子供が8時くらいまで寝てくれるので一緒に寝てます🙌笑
起きてる時はいってらっしゃーいは
言いますが🤔
はじめてのママリ🔰
うちもないです😅
2人の時はテレビ見るか携帯触ってるかです💦
-
あんず
話しかけるとどんな感じですか?会話成り立ちますかる
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
もし話すとしたら、今日何々したよ〜と息子の事ですね😅
- 1月22日
-
あんず
反応ありますか??質問されるとか。
- 1月22日
ブルーム
私の主人は寡黙な人です。でも愛情表現はしてくれるし、まじめなので安心してます。でもたまに不安になるときもあります。。
-
あんず
寡黙なかただと会話は弾みますか?
- 1月22日
-
ブルーム
質問すると帰ってくるので話したいときは質問攻めします。こっちがテンションあげるしかないですね笑
- 1月22日
-
あんず
会話は弾みますか?
- 1月22日
-
ブルーム
私もそこまで喋るタイプではないので、、。嫌だなんて思ったことはないです!でも家族とかで集まるときはもっと喋ってほしい、、と思います笑
- 1月22日
aaa^^
うちも基本ないです😅一応「おはよう」「行ってらっしゃい」「おかえり」は言いますが、それ以外はほぼ無いですね〜。なんか家にいても面白くないです(笑)かと言って特に話す内容もないし…的な感じです😅
-
あんず
うちもです…その上今険悪なので全く会話せず…娘も悟り始めてかわいそうです…新しいゲームばっかりやっててムカつきまーす。いくら外で仕事してるからって。私も家事育児してますけどって感じす
- 1月22日
ひよっこ
ほとんぼ話しません。(笑)
外食時、無言でパッパと食べて
さっさと帰るので
空気悪いなー、喧嘩してそう。
って思われそうなくらい会話ないです😂😂
でも、これが私たちにとったら普通なので会話ないほうが楽です😂(笑)
-
あんず
話しかければ盛り上がるんですか??
- 1月22日
-
ひよっこ
盛り上がってるのかは分かりませんが、楽しい時は楽しいですね☺️
- 1月24日
チビパンダ
うちも会話ほぼないです😃
人と会話しなさすぎてボケそうです😭私が!
-
あんず
1日あったことや子供のことなど、女の人だとどうでも良いこと話したかったりしますよね?そういうのはどうしてますか?
- 1月22日
-
チビパンダ
友人と話してます😃w
旦那だと一方的に話し掛ける感じになっちゃうので、同じくらいの子供がいる友人と会話しますね😆w- 1月22日
-
あんず
友達と旦那ってほんっとに全然違いますよね。反応も全て…
- 1月22日
ゆうごすちん
ないです。
仕事の時間によってまともに顔合わせなかったりもしますが、家にいてもずっと携帯いじってるし、話をしても気のない返事、内容いつも覚えてないので、話すのアホらしくなります😩
-
あんず
わかります!目を見て話さないですし、返事もうん、そうなんだ、わからない、のどれかです。
今はさらに雰囲気悪いので、増してなばいです笑笑- 1月22日
ちー
うちは少し特殊ですが……
旦那が家にいる時間の9割は株に関する話しかしないので、会話になりません。
一月で考えてもほとんど会話ないですね……。
-
あんず
どうして株の話ばかりなのでしょうか??
今日あったことや、女の人だとただ話たいことってあるじゃないですか?そういうのはどうしてますか?- 1月22日
-
ちー
旦那が年中株をやっているからです。
株の動向次第で、朝から機嫌が悪い日もあります。
旦那は基本は会社員ですが、株とゴルフ中心の生活をしてるので、家にいる時間の8~9割はその事ばかり考えてます。旦那とは仕事の日は昼までしか会わないのですが、旦那の生活リズムが朝は早朝5時からのビジネスサテライトを見て、6~7時に起床⇒日経新聞を2~3時間読む⇒朝ごはんを食べる⇒出勤まで一眠りする。
私が6~7時に起床、朝ごはん、お弁当作り、子供に食べさせ、洗い物、洗濯、掃除機かけて早いときは9時台に子供と一緒に外へ……なので、旦那が新聞読むor朝食時しか話が出来ません。なので、会話がほとんど出来ないのです。
私も世間話とか、何気ない話をしたいです。でも、そういう話を旦那の前でしてしまうと……
旦那の特殊な価値観ゆえ、色々と不快な思いをすることもあり、 次第にしなくなりました。
旦那に経済やゴルフの話を振ったら、何時間でも話が尽きないと思います。でも、他の話は旦那がテレビなら経済番組やゴルフ番組しか見ないのと、日経新聞に書いてある記事しか関心がないので、話が合わないのです😢😢
なので、会話に関しては常に不完全燃焼です😢😢- 1月22日
コメント