コメント
退会ユーザー
寝る直前にリビングで授乳して、寝室に連れて行ってトントンして寝てました!
20時半には寝かせて21時前には寝てくれます!
寝入りが早いので15分あれば寝てくれました!
ゆきみ
うちの子は寝る前にミルク飲んで布団にゴロンしてると自分で勝手に寝ます😊夜中寝ぐずりしてるときはトントンでまたすぐ寝ちゃいます☺️
-
ままり
コメントありがとうございます😊
勝手に寝るんですね😂💕
ミルク中に寝ちゃう感じですか??
お布団にゴロンする時はまだ目は空いてるのでしょうか?- 1月21日
-
ゆきみ
ミルク中は起きてます!ゴロンのときも起きてます。上の子のお世話してる間にねちゃってます☺️昼間も勝手に寝てくれるので抱っこで、寝かせたことほとんどないです(笑)3人目だからですかね?🤔
- 1月21日
-
ままり
2人目や3人目はそんな風になっていくのでしょうか😂💕すごいですね❤️
ありがとうございます☺️✨- 1月22日
元転勤族ママ
お腹一杯になれば、おでこなでなでして、手つないだら寝てくれます😃
夜中おきたときは、ミルクあげたらそのままこてっとねてくれます!
最終は20時代です。
-
ままり
寝落ちする、という感じですか??
今、おっぱい中に寝落ちしてそのままベッド行きです。
こんな寝かしつけでいいのか、疑問です😫💦- 1月21日
みさき
リビングでミルクをあげて、起きてる状態でそのまま寝室へ運び、トントンすれば5分くらいで寝ます😊
でも最近はいはい出来るようになってからは苦戦してます😭😭😭
-
ままり
なんてお利口さん😮✨✨
これからどんどん好奇心旺盛になっていきますもんね😂💓
コメントありがとうございます😊- 1月22日
-
みさき
ねんトレしたら、1週間ほどでこうなりましたよ😊
- 1月22日
-
ままり
ネントレ1週間で!!😧💕💕
具体的にはどのようなネントレされたのでしょうか??
もし面倒でなければ教えて頂けると嬉しいです😫🙏✨- 1月22日
-
みさき
私は泣かすねんトレ?は心が痛かったので、とりあえずひたすらトントン作戦にしました😅
寝る前だけミルクあげてるんですが、今まではリビングでミルクあげてその後に寝室連れて行っておっぱいあげて寝落ちってスタイルだったんですが、ミルクの量増やしてミルクだけに切り替えました🍼
リビングでミルクだけあげて寝室連れて行って、布団入れてあとは寝つくまでひたすらトントンです😅
初日だけは40分くらいかかりましたが、次の日は15分ほどで寝るようになって、だんだん寝る時も泣かずにすんなり寝てくれるようになりました♪- 1月23日
-
みさき
6ヶ月過ぎた頃から、夜中5,6回起きるようになってしまって💦
ねんトレ始めてからは1回起きるだけで、それもおっぱいあげればまたすぐ寝ます😆その時は寝落ちです(笑)- 1月23日
-
ままり
なるほどそうなんですね!!
泣かすネントレは私が挫折しそうです😂
母親も忍耐ですね!
夜泣きがそろそろ始まると思うと恐怖ですが、ゆるめにネントレしていこうと思います!
詳しく教えて頂いてありがとうございます😊❤️- 1月24日
元転勤族ママ
ねおちするかんじです!
ミルクのみおわったら、目つぶってねていくときもあります😃
上の子のときは私もおっぱいあげてねおちして、ベッドおいたらギャーギャーなくの繰り返しでねかしてたかんじです😂
-
ままり
やっぱり寝落ちしちゃう子もいるんですね☺️
寝落ちして寝るならそれはそれでありなのでしょうかね☺️💤
子供によってもやっぱり違うんですね〜🤔🤔- 1月22日
ままり
授乳中に寝落ちしてしまわないのですか??
娘は寝落ちしちゃうので、おっぱいが寝る合図みたいになっちゃっていて、良くないのかな?と🤔
トントンで寝るなんてなんてお利口さん☺️💓