※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maria
子育て・グッズ

保育園で牛乳をあまり飲まない子どもについて相談です。同じ経験の方いますか?家で練習したことありますか?牛乳を飲ませる必要性に疑問を感じています。

我が子が保育園で牛乳をあまり飲まず、それを別の器に入れて遊ぶようで困っています。家でも嫌がるので、あまり牛乳をあげたことがありません。お茶ばかりです😭
同じような方いますか?お家でも練習しましたか?
そもそも牛乳をそんなに頑張って飲まないといけないのかな…と疑問に思ってしまう自分もいます。(表向きには出しませんがモンスターペアレントですかね🤣)

コメント

COCORO

飲まないなら料理に入れたら良いのでは?そんなに無理しなくても?また時期ずらしてあげるとか?でも良いと思いますよ?!

卵焼きとか?
牛乳を使うようなスープとか?
ホットケーキとか?
コーンスープに混ぜたり?

• Maria

Maria

シチューなどお料理に使う分は喜んで食べるので、飲み物としてが難しいようで😂悩んでいました。ありがとうございます!

• 1月21日
ママリ🔰

うちの子家では飲ませてません!
保育園ではイヤイヤ飲んでるみたいですが😂笑