※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しげりん
子育て・グッズ

お子さんが食事を拒む時期には、パンやご飯、納豆は食べるが野菜や汁物はNG。ハンバーグを砕いて混ぜたり、混ぜご飯を食べさせているが、心配。この調子で大丈夫でしょうか?

最近ご飯あまり食べてくれません。
口に入れてもベーベー出して、
いけないと思いつつもイライラして怒ってしまいます。

同じくらいのお子さんをお持ちの方や経験のある方、
ご飯食べない時期は何をどう食べさせていましたか?

パンやご飯、納豆は確実に食べますが、
野菜を含むおかず系、汁物はダメです。
仕方ないのでハンバーグなどは砕いてご飯に混ぜています。
毎日ビビンバやチャーハンなどの混ぜご飯で問題ないかと心配です。
しばらくこの調子で大丈夫だと思われますか?

コメント

くり

むしろ混ぜご飯たべてくれて羨ましいなーと思ってしまいました😂混ざってても栄養とれてれば大丈夫だと思います!うちなんてもっと酷いです😂

• しげりん

しげりん

納豆があればとりあえず大丈夫みたいで…いったい納豆の何がそこまでいいのだか😅

お子さんはどんな感じなんですか??

• 1月21日
  • くり

くり

とにかく野菜を食べません😂目視できる野菜は食べないのでハンバーグ等に粉砕していれるしかないです。お肉もそんなに好きではないので、たくさんは食べてくれないです💦
    納豆はうちの子も大好きです!ご飯と混ぜたら納豆だけ選んで食べます😅

• 1月21日
  • しげりん

しげりん

やっぱり混ぜ込むしかないんですねー💦
    うちもおんなじ感じでハンバーグとかメンチカツとかコロッケだし続けていたら、とうとうそっちも食べなくなりました😭
    納豆選んで食べるとか天才的ですね✨

• 1月21日