※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Becky☆
お出かけ

【富士急ハイランドに今度遊びに行きます!フリーパスを購入しようか迷い…

【富士急ハイランドに今度遊びに行きます!フリーパスを購入しようか迷い中…アドバイスください😣💡】

3月に家族4人(夫・私・長男・次男)で富士急ハイランドに遊びに行きます。
その頃長男は3歳6ヶ月,次男は1歳1ヶ月です。
そのため,トーマスランド・観覧車やメリーゴーランド等の小さい子ども向けのアトラクションがメインとなります。

そこで,フリーパスを購入するかアトラクションごとに乗り物券を購入するか迷っています。
富士急ハイランドホテルに宿泊するため,フリーパスが通常より安価で購入でき,
・大人4500円
・未就学児(1歳以上)1800円
です。
小さい子向けのアトラクションは大抵400円~500円なので,大人は10回くらい・子どもは4~5回乗るようなら元は取れるような形です。
子どもは良いとして,大人が元取れるか微妙なラインですよね😅💦💦
子ども分だけ購入ということも可能なのでしょうか?💡

ちなみに3月の平日(春休み前)なので,そんなに混雑しないかなとは思っています。

同じような月齢でお子さんを連れて行かれた経験のある方,どうされましたか?
また,経験の無い方でも,皆さんならどうしますか?

アドバイス頂けたら幸いです😌
よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

kHk

昨年の夏に、じじばばと息子(3歳前でした)と私の4人で行きました🚂
うちの場合は毎回大人全員乗らなくていいという事にして、子供だけフリーパス買いました!
夏休み前のシーズンでそこまで混んではなかったですが、大人はフリーパス買わない方が正解でした🙆‍♀️
毎回一緒に乗る&お子さんが乗り物大好きな場合は買ってもいいと思います✨

• Becky☆

Becky☆

なるほど!👀💡子どもだけの購入も可能なのですね(*^^*)
    長男はおそらく乗り物たくさん乗ります(笑)その都度大人のどちらか(主に夫)が一緒に乗るような形になると思うので,子ども分と夫分だけ購入しようかな…

あとは当日の天気や子どもの様子見ながら検討したいと思います!
    ありがとうございました😌

• 1月22日