※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

幼稚園児のお昼寝について疑問があります。保育園との違いや何歳までお昼寝が必要か気になります。

幼稚園に行ってる方、お昼寝は家に帰ってきてからしますか?何歳までお昼寝ってするのでしょうか?人それぞれだと思うのですが、、、保育園の子はお昼寝毎日して、幼稚園児はしないのかな?と疑問です。

コメント

まみたす

年中さんまでは比較的してました!
年長さんは小学校に上がる準備で習慣をなくすため寝かせなくなりましたが、たまに夕方寝ています(´˘`*)

まままり

幼稚園から帰ってくるのが16時なのでお昼寝させずにお風呂とご飯終わらせて寝かせてます😊
休みの日はお昼寝しますが、年中さんでお昼寝するお友達はいないみたいです(笑)

はじめてのママリ🔰

今年4月から幼稚園ですが、もう普段家ではほとんどお昼寝はしてません。
ただ入園して最初の方は午前保育ですがお昼寝タイムあります、寝るか狸寝入りかはその子次第 笑
うちみたいに今は昼寝無くても幼稚園行き出すと遊び回って疲れるから、帰ってきてからお昼寝するかもしれません。