※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1歳の息子がいます。保育園に通わせている方。卒乳または断乳はいつ頃から始めましたか?

こんばんは🌟毎日お疲れ様です!!
1歳の息子がいます。
保育園に通わせている方。卒乳または断乳はいつ頃から始めましたか?

コメント

ぐり子

10ヶ月で夜間、1歳1ヶ月で卒乳しましたよー👶

• ちー

ちー

どんな方法で行いましたか?

• 1月21日
  • ぐり子

ぐり子

すみません💦💦特に何をした、ということもなく本当に自然と卒乳しました💦💦

夜間は、起きてもあげずに抱っこで寝かしつけるようにしました。3日で朝まで起きなくなりました。
    日中は帰宅後の一回のみになっていたので、好きなだけあげようと思ってましたが、1歳1ヶ月で飲まなくなりました。

• 1月22日
  • ちー

ちー

自然とだったんですね✨すごいですね!!

夜間、抱っこで泣きませんか?

• 1月23日
  • ぐり子

ぐり子

卒乳じゃなく断乳になるかと思っていたので拍子抜けしちゃいました😂

夜間は泣くと思ってたんですが、泣かなかったんです💦なかなか寝なかったですけど😅
    何度も起きても、お茶などもあげずに粘りました❗

• 1月23日
  • ちー

ちー

すごいですね!!
    泣かずに起きているんですね😰

• 1月24日
まー

先日の3連休で断乳し、3日で終わりました。4月から保育園だし、私がゆっくり寝たいので実行しました。
上の子は3ヶ月から保育園行っていて9ヶ月になったときに断乳しました。保育園に通う前の断乳・卒乳をオススメします。

• ちー

ちー

そうなんですね!
    ゆっくり寝たいですよね💦

• 1月23日
nana*

上の子が保育園に行ってます。
10か月頃に、夜間断乳(泣いても絶対授乳しない)して、11か月になった頃は夜寝る前の授乳だけになってたので、ミルクに変えました。(やっぱり最初は泣きますが我慢でした💧)
そこから徐々に麦茶とかにして1歳になる頃は卒乳でした。

• ちー

ちー

段階を踏んでって感じですかね?
    ありがとうございます!

• 1月23日