2歳の娘が熱で保育園を休んだ。熱が下がり元気だが、病院へ行くべきか迷っている。明日は保育園に行っても良いでしょうか?
こういう場合って…🤔
2歳の娘が昨日39度の熱を出し、今朝寝起きすぐに測るとまだ38度あったので保育園をお休みしました。
病院が混み合わない夕方に主人に病院へ連れて行ってもらおうと思っていたのですが、寝起きから2時間後には36.2度まで下がり それからずっと平熱で 本人も元気です!
そのため、下手にインフルなど貰っても嫌だな…という思いがあり 病院へは連れて行きませんでした🏥
この場合、明日も熱が無ければ保育園に連れて行って良いと思いますか?(◦︎˙-˙◦︎)
それとも、一度でも39度まで上がったのだから 病院でインフルの検査を受けるのが筋でしょうか…?💭
- sknmam(5歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あいこ
また夜に上がるようだったら、次の日もやすませて病院ですかね🙂
朝まで平熱だったら、保育園大丈夫だと思いますが😄
ゆいゆい
保育士してます。
保育園でインフル流行ってますか?
園によって対応は様々かと思いますが、わたしの職場では流行っていたら検査お願いすることもありました。
保育園に確認してみてはいかがですか?
-
sknmam
ご回答ありがとうございます😊
お返事が大変遅くなり申し訳ありません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ゆいゆいさんの仰る通り 園に確認したところ、保育園でインフルが大流行中で、しかも娘のクラスが特に多いそうで… 検査をお願いされ病気に行ったところ やはりインフルエンザでした💦
アドバイスありがとうございました♡- 1月24日
-
ゆいゆい
インフルエンザだったんですね💦
お大事になさってください🍀- 1月24日
sknmam
ご回答ありがとうございます😊
お返事が大変遅くなり申し訳ありません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
やはり保育園で大流行しているので検査してほしいということで 病院へ連れて行ったところインフルエンザでした💦
アドバイスありがとうございました♡