※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
子育て・グッズ

2歳の娘が友達の水筒ばかり飲みたがる。◯◯くんのだからダメだよ。自分…

2歳の娘が友達の水筒ばかり飲みたがる。◯◯くんのだからダメだよ。自分のはこれだよ。名前も書いてあるよ。って言って、お友達の水筒を引き剥がそうとすると癇癪で、自分の水筒は投げ捨てます。特定の水筒というより、他の子のが欲しいようで、おもちゃみたいな感じに思ってるのかな、、、他人のが魅力的に見えるのでしょう。友人たちも寛容に対応してくれますが、、、
ブームとは思うものの、申し訳なくて。同じような方おられますか?

コメント

shino

あるあるだと思います!
長女は結構お友達の水筒への執着強めでした😅

• ぼぼ

ぼぼ

あるあるですよね💦困った困った😔早くブームが去らないと、毎回毎回友人の子供達の水筒奪って飲んで、気まずさが増していきます、、、
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
りんご

ちょっと違いますが、うちの子も自分のご飯あるのに他の人のおかずに手出します😅
同じだよ?!って言ってもなかなか通じません...
やっぱり他の人の物が良く見える年頃なんですかね😭

• ぼぼ

ぼぼ

隣の芝は青く見えるのは2歳児も一緒なんですね💦コメントありがとうございます。

• 1時間前