※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
妊活

流産後に体質が変わり、妊活中で体調が悪い。体重も減少し、多嚢胞性卵巣気味と言われて悩んでいる。直すべきか悩んでいます。

流産したことある方で、流産後体質が変わった方いますか?
どんなふうに変わりましたか?😰
妊活中ですが、あまりに体調が悪く、体重も3ヶ月くらいで何もしてないのに2〜3kgは減りました😰
産婦人科でホルモン血液検査?ではそこまで悪い結果ではなかったんですが多嚢胞性卵巣気味だねと言われています。ですがあまりに体質が変わった気がして、このまま妊活していいのかな、直してからのほうがいいのかな?と悩んでいます

コメント

msms

流産しましたが、体質はかわりませんでした😅

SB

産婦人科の血液検査はどんなのやったんですか?甲状腺ホルモンとかって検査に入ってますか?

怖がらせるつもりはないのですが、私は流産手術後、甲状腺ホルモンのバランスが崩れました。何もしてないのに痩せたり太ったり、あと動悸や声枯れとかある場合は検査してみてもいいかもしれません。

ちなみに私も多嚢胞です😓

何もないことを祈ります👏

• まんまる

まんまる

ホルモン採血やりました!甲状腺ホルモンは多分入ってないと思います🤔
    流産で甲状腺ホルモンも崩れるんですね😰動機や声枯れはないですが、なかなか産後戻らなかった2、3キロがここ数ヶ月で落ちたのでびっくりして😣食欲もあったりなかったりなので😣
    多嚢胞、いやですよねー💦💦

• 1月21日
  • SB

SB

産後に甲状腺ホルモンが乱れる人結構いるそうですが、たまに流産でもいるそうです。妊娠が終わったという意味では同じらしいです😰

ちなみに私は無痛性甲状腺炎というのになって、食事量減らしてるのに太りました😭

• 1月21日