※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たる
妊活

手が冷たくても妊娠できる可能性があります。体質は妊娠後に変わることも。妊娠できることを願っています。

最近冷え性で漢方もらって煎じ薬で飲んでます。
特に手が冷たくて…
手が冷たくても妊娠できますか?
母は昔は冷え切ってたけど妊娠してから体質が変わったと言っていました。
妊娠できたらいいのになー

コメント

Maddie

末端だけ冷えている方とか、表面冷えているけど中は冷えていない方とか、ありますよね。
私は表面冷えているタイプで一応、温経湯飲んでいました。

• たる

たる

確かに指先が特に冷たいですかね🤔
    Maddieさんは漢方の効き目どうですか?温かく感じてますか?また、どれくらいから効果ありましたか?

• 1月21日
  • Maddie

Maddie

私は自分で温かく感じることはなくて…(笑)でも、基礎体温で35度台が出ることはなくなりました。飲んでから4〜5か月くらいはかかったと思います。個人差はあると思うので、忘れずに飲むことですよね。ただ合う合わないあるので、効果が出なかったら、漢方変えてもらった方がいいですよね。

• 1月21日
  • たる

たる

基礎体温上がったんですね😁4〜5か月ですね。漢方はジワジワですね〜。頑張って様子見てみます。
    ありがとうございます。

• 1月21日

妊活を始めた際に末端冷え性で
当帰芍薬散の漢方をいただいてました!
中学生の頃からシャワー生活を
していましたが湯煎に毎日
浸かることを病院から指摘されました!
その後3〜4ヶ月後には冷え性が
治り今では手足ポカポカです😊

恋子ママ♡

私は最近当帰芍薬散を処方してもらいました。
私も元々冷え性なので色々暖かいように試しています!
お互い妊活無理せず頑張りましょう!

ジジ

私も冷え症です⛄
出掛ける時にマフラーと手袋をして、おへそと足首を冷やさないようにしたらだいぶかわりましたよ🍜
座っていることが多いとお尻も冷えるみたいなので、毛糸のパンツも良いと思います✨

ボーカル

私も冷え性で、足ツボに通いました😊足ツボの先生から、寝る時にレッグウォーマーして寝ると良いと聞き毎日して寝てます!!靴下だと逆に良くないので注意です!足首手首、首、お腹周りも暖かくして下さいね😊

たる

ご意見ありがとうございます!
首やお腹を温めるようしてみます😊