3歳男の子が保育所でイヤイヤがひどくて困っているママです。好き嫌いが激しいので悩んでいます。信頼関係がある先生の影響も考えられるかアドバイスをお願いします。
こんにちは。3歳男の子のママです。
最近保育所からイヤイヤがすごくて困ってます。
と言われてます。内容はお味噌汁の糀のカスがいや。甘いものがいや。担任の先生じゃないとイヤという内容です。3歳児って好き嫌いとかないものなんですか?お家で本気で嫌がるときは嫌いなのかと思い与えてません。担任の先生にも信頼関係があるからこその行動なんじゃないんですか?
毎日ちょっとのことでイヤイヤしてますと言われ子育てに悩んでます。
これからどのようにしていけばよいのかアドバイスなどよろしくお願いします。
長文読んで頂きありがとうございます。
- ひろくんママ(9歳)
コメント

そうこみママ
3歳児あるあるだと思いますが…
保育園からそんな事言われたりするんですか?
要はこだわりが強いって伝えたいのかな😅

︎☺︎DANNY☺︎
保育所でもそんなこと言われちゃうんですね💦💦
うちの子も好き嫌い多いし我が強いし気性が荒いので(笑)、多分幼稚園行き始めたら言われると思います😭
仕方ないと思いますけどね...
うちも入園が決まっている幼稚園で、すでに色々言われてるので、悩むのわかります!
そんなに大変な子だと思ってなかったし、3歳くらいならこんなもんだろって思ってたのが先生とかに指摘されると急に不安になりますよね...
-
ひろくんママ
回答ありがとうございます!
担任にもよるかもですが、
うちの子も気性荒いとこあります笑
不安しかありません。ほんと- 1月21日
ひろくんママ
回答ありがとうございます!
結構不安になることなどいろいろ言われます。
こだわり強い子だとは思うんですけど、先生に言われちゃうと不安しかありません、