※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu21
子育て・グッズ

生後50日の女の子の向き癖と頭の形が気になります。ドーナツ枕を試そうと思っていますが、どれを選ぶか迷っています。ドーナツ枕を使った経験やおすすめの枕について知りたいです。写真もあれば嬉しいです。

生後50日になる女の子を育てています。
向き癖と頭の形が気になり投稿しました…
いつも左側を向いてしまっているので
頭の形も左側だけ平らな状態です(-_-)
ドーナツ枕を試そうと思っているのですが、
種類が多くどれを試そうか迷っています。
ドーナツ枕使った方でどの位で頭の形が
戻ったか、又どの枕を使っているのか
知りたいです(*^^*)!写真などあれば
お願いします(>人<;)

コメント

黄緑子

歩いてしばらくすると、ある程度は気にならなくなるので大丈夫ですよ!
今どんなことしても、結局は自分の向きたい方向いちゃうので(笑)

• yu21

yu21

ならそのままで寝かせた方がいいんでしょうか(´・ω・`)?

• 2月4日
くまうさぎ!

うちの子も、始めは右ばっかり向いていて、頭の形がいびつになってました😊💦

最近は、左ばっかり向いているので、ちょっと頭の形が戻ってきました😁💡

ですが、今度は寝てる時に頭をスリスリするので、後頭部の毛が抜けて、おハゲになってきてしまいました😵😵💧(笑)

いずれは治るみたいですが、ちょっとかわいそうです😄💦

うちは、普通のドーナツ枕使ったり、タオルだったりいろいろです😊💨

右の方に、ぬいぐるみとか、おもちゃとか、気を引くものを置いてはどうでしょうか❓😍

あと、やっぱり親がいる方を見るみたいなので、寝かせる向きを変えるとかも、いんじゃないでしょうか😊

今まで頭側だった方に、足がくるようにしてみるとか😊💡

• yu21

yu21

タオルや寝る向きを変える方法などは試したのですが、あまり右側を向いてくれず…笑。

逆方向におもちゃなどを置いて気を引く方法は試した事ないので、試してみます!!

• 2月4日
  • くまうさぎ!

くまうさぎ!

そうなんですね…😰💦

うちの子も、ホントずっと左向いてます😁💨(笑)

わたし達がいるのが左側なので、仕方ないのかな…とも思いつつ😊💦

お互い徐々に向き癖が直るといいですね😊✨

• 2月4日