※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
妊娠・出産

妊娠10週で立っていたり座っていたりが辛い時があります。来週の健診前に受診した方が良いですか?解決法や治療はありますか? 立ちくらみは毎日ありますが、倒れそうになる頻度は少ないです。

妊娠10週です。立っていたり座っていたりするのが辛く倒れそうな時があります💦今日は特に辛くご飯支度中ですが辛いです😭来週健診がありますがその前に受診した方がいいのでしょうか?妊婦さんは良くなると聞くので解決法?治療?などは特にないのでしょうか?立ちくらみや立ち上がるのが辛いのは毎日ありますが、立っていて辛い倒れそうなのはそんなに頻繁にでは無いです💦

コメント

まー

10週目の頃はつわりの一環か、横になっていないと辛かったような気がします。
ご飯もほとんど作れませんでした。
作れても座り込んで作業したり、休み休みでないとできなかったです。

でも何か異常を感じるのであればかかりつけの産婦人科にお電話されてみてはどうですか??
様子見で済んだり、診察してもらって異常なければ安心できますし…
無理しないようにしてくださいね。

• 🙋

🙋

そうなんですね😭普段つわりも酷くなく、体調いい日の方が多いのですが昨日はまーさんと同じで座りながら休み休みじゃないと出来ませんでした😭

ありがとうございます!その後昨日は良くなり数日様子みて電話して相談してみようと思おます💦

• 1月22日
4姉妹mama

私もつわり中ありました。初めてのことで調べたら脳貧血って出てきました
私は脳貧血の症状っぽくてこの前検診でも話したらそうだったかもね~でも薬とかはないからね~と。検診の時には症状も緩和されてたので ですよね~って話終わりましたがつわりの一環かと思われます。
1度調べてみてください♪
ちなみに初期の採血ではまだ貧血になってませんでした。

• 🙋

🙋

皆さん結構なってる方多いんですね💦
    脳貧血調べて見ます!やはり薬などはないんですね😭横になるなど休むしかないですね!
    そういえば次回採血あったはずです☺️

• 1月22日