子育て・グッズ 2人目のイヤイヤ期、1人目よりも余裕のある対応ができるかどうか気になります。 2人目のイヤイヤ期、1人目よりも余裕のある対応できますか? 子供によるというのは分かるんですが、自分側の経験値的にどうかと思ったので… 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 2人目 イヤイヤ期 cony(7歳, 9歳) コメント ままり うちは1人目が女の子で、床にねっころがるとかなかったので、長男のイヤイヤ期はわりと新鮮でした(笑) それでもイライラの限度はありますけどね 1月21日 cony 男女差あるんですね! 観察というか客観的に見る余裕があったのが羨ましいです。 下の方が激しそうな感じがしていて怯えてます… 1月21日 ままり この間寝転がって叫んでた女の子いましたけどね(笑) 思い出したんですけど、2人目のイヤイヤってほこ先が自分だけでなく兄弟にも向けられてて拡散されたので、そこは楽でした 1月22日 cony 矛先が兄弟にも向くんですか。 若干ややこしくなりそうな気配もありますが…そこは楽になるポイントなんですね😳 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cony
男女差あるんですね!
観察というか客観的に見る余裕があったのが羨ましいです。
下の方が激しそうな感じがしていて怯えてます…
ままり
この間寝転がって叫んでた女の子いましたけどね(笑)
思い出したんですけど、2人目のイヤイヤってほこ先が自分だけでなく兄弟にも向けられてて拡散されたので、そこは楽でした
cony
矛先が兄弟にも向くんですか。
若干ややこしくなりそうな気配もありますが…そこは楽になるポイントなんですね😳