※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
子育て・グッズ

ミルクを小分けに出来るケースは毎回洗って使っています。洗うと乾かず、拭いて使う手間が結構かかります。

ミルクを小分けに出来るケースって使うたびに洗ってますか⁉️💦

3段のケースを毎回洗ってなかなか乾かず…
結局拭いて使ってますが、結構手間ですよね😨

コメント

ママ

小分けできるケース使ってました💦
結局手間かかるので使わなくなりました(笑)哺乳瓶に粉入れて持ってってました(笑)

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

手間ですよね😥

あれって毎回洗わないとですよね?

洗ってんの?😲って驚かれて、え⁉️ってなって💦

哺乳瓶も3つをローテーションで使ってるんですが、なかなか中が乾かなくて😥💔
    また来週体重測定があって行かなくてはならなくて⤵️それまでは毎回くらい足さないとで😭

• 1月21日
  • ママ

ママ

毎回洗うと思います!(笑)
    逆に洗わないとか汚くないですか?😣って感じですよね(笑)

中乾きづらいですよね💦

• 1月21日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

洗うタイミングって逆にいつなの?って思いました😨

手間だけど衛生的なこと考えたら洗うよなってなりますよね😅

• 1月21日
  • ママ

ママ

確かにそうなりますよね(笑)
    衛生的に良くないですよね💦

• 1月22日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

前消毒液まとめて作って置いておくって子がいて、それって意味なくない?って思って説明しようとしましたが、外人の子で上手く説明出来ず理解して貰えなかったので諦めてしまいました💦

• 1月22日
  • ママ

ママ

外人の方だとなかなか説明するの大変だし伝わらない事もありますよね😣💦確かにそれは意味なさそうです😅

• 1月22日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

24時間とかしか保たないのに…って思ったんですが、なんか自分のやり方があるからみたいに言われて💧

なので人のやり方に口出すのは辞めました💔

• 1月22日
  • ママ

ママ

効果はないですけど自分がそれで良いと思うのならそれで仕方ないですね😅こだわりが強いんですかね😅

• 1月22日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

何かと比べてきたり頼んでもないこと言ってきたりとか年も若い子だったんですが、毎日朝から業務連絡みたいなLINEがきて…

疲れてしまい縁を切りました💔

• 1月22日
  • ママ

ママ

うわあ、、それはストレス溜まりますね腹立ちますし💦比べる人は本当無理です💦
    朝からとかやめてって感じだし子供いて普通朝なら忙しいですよね😅
    それは縁切って正解です!

• 1月22日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

遅くなりました💦

いちいちこれからお風呂入れてきます→出ました
    とかの連絡かきて、ちょっと返さないどうしましたか?みたいに来たり…

その子の実家が住んでたアパートの真ん前だったので、縁切ってから引っ越すまでは顔合わせないようにしてました😅

• 1月22日
  • ママ

ママ

いえいえ💦忙しい中ありがとうございます💦

えー(笑)どうでも良い報告を、、(笑)出た報告までしてくるんですね(笑)かなり苦痛でしたね😣しつこいですね😣
    家も近かったとか、、そんな人本当にいるんですね、、

• 1月22日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

びっくりでした💦

フィリピンの子だったんですが旦那さんとかなりの年の差婚だったので、財力はあったんだと思いますが⤴️あれ買ったとかうちはこれにしたとか逐一報告されました💧

• 1月22日
ママリ

ケース、結構大きくて洗いにくいですよね😓
画像の小分け袋を使ってました!!邪魔にならず良かったですよ♪

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

この袋は洗って何度も使ってますか?

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

これは使い捨てなんです💦
    粉を入れて封をしたところの逆側がミシン目で切れるようになってるので、そこから開封して哺乳瓶にいれます。なので1度しか使えないんです。
    外出先で袋は捨てられるので荷物も軽くなって楽ですよ。

• 1月21日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

外出時は楽でいいですね😆

母乳が軌道に乗ってくれたらいいんですが、まだニップルも使っていて直母出来なくて😥

• 1月21日