1ヶ月健診でミルクを減らす指導を受けたが、母乳+ミルク40に変更。母乳が足りない時はミルクを足すが、母乳量は変わらず。1ヶ月半の女の子で、飲む量の目安は120。寝てしまった時の対応について相談。
何度も同じような質問をして申し訳ありません。
ミルク寄りの混合でしたが、1ヶ月健診でミルクを減らすように言われました。母乳+ミルク40にするように指導されたので、昨日から実践しています。
母乳よりの混合の方は、母乳あげて足りなそうなときにミルクたしていますか?今まで毎回足していたのですが、母乳あげて寝てしまった時は寝かせていいんでしょうか?母乳がたくさんでるようになったのかな?と思って測ったら
60(今までと変わりません😔)でした。60では絶対足りないはずなのに寝てしまっています。起こしてミルク足しますか?泣くまで待ちますか?
ちなみに4600gある1ヶ月半の女の子です。
病院では飲む量の目安は120くらいと言われました。
- まいちん(5歳11ヶ月)
コメント
ぴょんすけ
同じ頃に母乳よりの混合でした。
私は母乳あげて寝ちゃったときは起きたらミルクあげてました😊
それで体重の増えは問題なかったです☺
もう少し月齢がすすめば足りなくて泣くことも出てきますし、分かりやすくなりますよ🎵
y
3時間とか寝ちゃったらミルク足してました✨
-
まいちん
寝る時間で変えてみようと思います☺️
ありがとうございます!- 1月23日
まいちん
ありがとうございます😊だんだん足りなくて泣くようになるのですね!そういうとき、ミルクはどれくらいあげていましたか?
ぴょんすけ
飲んでからどれくらい寝ちゃったかで量を変えてたんですけど、1時間以上寝たら60足してました😄
まいちん
どれくらい寝たかで変えてたんですね🙆様子見ながらあげてみます!ありがとうございました😊😊