※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
妊娠・出産

ショーツの前方がぬれることについて、気になっています。黄色くなることもあります。同じ経験をされている方、いますか?

いつも聞いてばかりですみません( ; ; )
もう大分前からなのですが、ショーツの前方部分に五百円ほどぐらいの大きさでぬれています。
尿が出る部分の下ではなく、必ずショーツの前方です。出るタイミングは、自分ではしっかりとした感覚なく、毎日1度トイレへ行き、2回目のトイレで気づくなど等、1日何回かです。
時間がたつと、黄色くなったりするのでおりものか尿もれかなと思いますが気になります。
ショーツの前方がぬれる方、いらっしゃいますか?

コメント

ちょこばなな

私もですー!
最初は普通のおりものシートを、クラッチの部分に貼ってたのですが、シートじゃない、ショーツ前方が濡れてました。
おりものだと思います。サラサラしたおりもので、ワレメの部分をつたって前方が濡れちゃうのかなぁ。と。
今は、大きめの尿もれ用のナプキンに変え、前方寄りに貼ってます☆

• ムームー

ムームー

ありがとうございます!
    そうなんです!!このつたない文章でもしっかり理解してくださって、さらに同じだなんて心強いです( ; ; )いつも検診で聞こうと思うのに、他にも聞きたいこといっぱいでききずじまいでした。たまーに羊水?とも心配しすぎますが、前からのことでエコーでも何も言われないので大丈夫かとは思ってますが。次こそ、先生に聞いてみます。なんだかとっても心が楽になりました〜!私だけ?ともやもやしていたので。ありがとうございました(*^_^*)

• 2月5日