※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんきょろ
子育て・グッズ

子供の風邪と葬式参列について迷っています。皆様は子供を連れて行かないでしょうか?行きたい気持ちはありますが。

子供の風邪と葬式の参列について質問です。
子供が昨日から風邪をひき、熱はないのですが少し鼻水と咳が出ます。今朝病院へ行った所、お医者さんからも元気だから大丈夫と言われて安心していた矢先、義祖父が亡くなったと連絡があり明日お葬式になりました。
義祖父の実家まで新幹線に乗り、少し離れた福岡までの帰省しなければならず、行くのを迷っています。皆様だと子供の体調を考えて連れて行かないですか?私の気持ちとしては、良くしていただきましたし行きたいと思っていますが、迷っているので、ご意見聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

まめ

新幹線となると、子供も負担かかるであろうし、インフルも+でもらってくる可能性もないとはいいきれません。

私なら後日改めてお線香あげにいきますかね!

あちらについて、熱だ、鼻水だ病院だ!なんてなる方がご迷惑かけてしまうとおもうので。

• ゆんきょろ

ゆんきょろ

やはり、そうですよね😭無理をさせない方がいいですよね😭

周りに迷惑をかけてしまうかもしれないので、後日にしようと思います。ありがとうございます!

• 1月21日
  • まめ

まめ

ご主人様に御香典など持たせて、ゆんきょろさんとお子様は、後日体調のいいとき49日あけてからとかお子様の体調と先方の様子でお線香あげにいかれてみてはどうですか?

今回は申し訳ないけれど、
    あちらで迷惑かけるほうが場違いだとおもうし、今回のパターンは仕方ないとおもいます。

• 1月21日
  • ゆんきょろ

ゆんきょろ

そうですね。また区切りのいいときにお線香をあげに行こうと思います。
    決心がつきました!
    ありがとうございます!!?

• 1月21日
  • まめ

まめ

息子さん 早く良くなるといいですね!
    無理は禁物です、この時期は特に⭐
    そして、お悔やみ申しあげます

• 1月21日
  • ゆんきょろ

ゆんきょろ

はい、早く治るよう安静にしてきます!
    ご丁寧に助言いただき、ありがとうございました!!

• 1月21日