娘が食事を選び食べない悩み。栄養相談でアドバイスを受けたが、効果なし。続けるべきか悩む。食べることに興味がなく、食事の時間が疲れる。
娘は食べたいものしか食べなくて、最近はフライドポテト、アンパンマンのパンなど食べます。ごはんやうどんは食べてくれません。
今日、栄養相談にいきました。
栄養士さんから、お母さんがごはんを食べなかったらパンをあげたりしてるから食べないと言われ、食べなかったら片付けておしまいにしてしまえば、次回はお腹がすいてたべる
とアドバイスしてもらいました。
でも実際やってみたところ、お腹すいても食べません。このままこれ続けるのもちょっときついです。パンあげたいのにあげないで、次の食事をまったところでまた食べないので。かわいそうになってしまいました。
それでも心を鬼にしてしばらく継続するべきなんでしょうか。
もともと食べることに興味がなく、食事の時間
はとても疲れるので、私としては、食べれるものならなんでもたべてくれってきもちです。
- ポニョ(8歳)
ポニョ
そっか、大きくなるにつれて食べるようになってくれますかねm(_ _)mいまはまだ言葉も話さないから何がどうして嫌なのかもわからないですもんねm(_ _)m
コメント