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はじめてのママリ🔰
家事・料理

黄身の量を増やしているが、新しい食材を試すのは控えた方が良いでしょうか。特に小麦や豆乳、果物は避けるべきでしょうか。

今卵の黄身の量を増やしていてもう少しで全量になります。
これまで黄身を食べていてアレルギーの反応はないのですが、それでも全量食べ切るまでは、黄身を試す日は他の新しい食材は試さないほうがいいですよね?🤔
新しい食材も野菜ならまだいいかなと思うのですが、うどんやそうめんのような小麦だったり豆乳や鮭、果物はやめておいた方がいいですよね🥚

小麦も食パンは大丈夫だったけど、うどん、そうめんは別で試した方がいいのかなとか、大豆も豆腐は大丈夫だったけど納豆はまた別なのかなとか思うと試す食材が多くてなかなか進みません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

卵黄の部分は半分ちょいくらいでアレルギーチェック終わったら卵白いっても大丈夫だと思います。
卵黄ぜんぶは多すぎるので💦
卵の量を増やしてのチェックのときは新しい食材はいれませんでした。
次の日に新しい食材試してました。
(卵、新しい野菜、卵、小麦、新しい果実みたいな。土曜日は比較的アレルギーが出にくい野菜を試してました)
食パン、豆腐が大丈夫であればうどん、そうめん、納豆もよっぽど大丈夫だと思いますよ。
卵と一緒にやらずに新しい食材(野菜)と納豆やうどんを試すときもありました☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    えー!そうなんですか🥹🥚
    しかも毎回何gまで細かくはかってやってました🤣

    ですよね、やっぱり卵やる時は他の新しい食材はやらない方がいいですよね!

    とりあえず、もう卵白も試します😂笑

    • 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵黄全部は子供によっては消化に負担かかりすぎますからね😭
    下の子はそれで嘔吐しました🤮

    • 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですか!?😳嘔吐しちゃうこともあるんですね😭
    全部やる前に知れてよかったです😭

    • 5時間前
ママリ

子供に卵、小麦、牛乳、大豆、キウイのアレルギーがあります。

ちょっとの量の差でアレルギーが出る子もいるのと、卵の白身は加熱してもアレルゲンが壊れないやつがあるので、全量になる時と白身に進むときは卵だけにした方が無難です。
(うちの子は黄身は大丈夫なのに白身にある加熱耐性のあるタンパク(オボムコイド)がダメでした💦)

大豆系は豆腐が大丈夫なら納豆も大丈夫だと思うので、試して良いと思います。
豆乳は大豆系の他が大丈夫でもアレルギー出る人もいるので、念のため少量からにした方が良いです。

小麦もパンが大丈夫だったならうどんももう試して大丈夫です。
うどんとそうめんだとそうめんの方がグラムあたりの小麦タンパク(グルテン)多いので、そうめんは他の小麦製品をたくさん食べても大丈夫になったあと、少なめからあげると安心だと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お子さんにアレルギーがあるんですね😖
    全量と白身になる時は気をつけます!

    大豆や小麦も細かく教えてくださり、ありがとうございます😭

    • 5時間前