※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がうどんを噛まずに丸呑みします😭ひどい時は口に入れるだけ入…

2歳の息子がうどんを噛まずに丸呑みします😭
ひどい時は口に入れるだけ入れてずっと残ってます。
出して!と言うと噛んだ形跡がほぼない状態のうどんが出て来ます😭
同じように食べて噛んでるとこを見せながら食べて真似させても歯をカチッと最後まで噛まないで止めます😭
テレビでモグモグじゃなくてアギアギと言いながら食べさせると見て言っているのですがやってくれず…。
ちなみにうどんだけでなくて麺類は基本的にどれも同じです。
どのようにしたらいいのかわかりません😭
いつかはきちんと噛んで食べてくれるのでしょうか…。

コメント

めー

丸呑みは麺類だけでしょうか⁇
麺類以外は噛めているのであれば、そのうちしっかり噛んで食べてくれるようになるかなと思います🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸呑みは麺だけですが、たまにお肉など噛みきれなくて出すことはあります!😫
    その時まで辛抱強く言っていれば噛んでくれるようになるんですかね🥹

• 6時間前
  • めー

めー

噛みきれなくて出すのはうちの5歳児でもあるので全然大丈夫です😊👍
    まだ2歳なので、こっちの言ってることをしっかり理解できるようになれば噛めるようになると思います!
    どこで見たか忘れましたが、子どもがそうめんで窒息しかけてる動画を見たので、ちゃんと噛めるようになるまで麺類も細切れにすることをお勧めします😭😭

• 6時間前
我ママママン‼️

うちの子もうどん丸呑みです😱笑
うちもアギアギみて言ってますが
声で「アギアギィィ」って言ってかんでません(笑)
3歳くらいになったら理解してくれるかなぁ?なんて呑気に考えてます!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいになればちゃんと伝わるんですかね😭詰まらせないか心配になって麺類をあまり出さないのですがちゃんと噛んで食べれるようになって欲しいものですね😫

• 6時間前
まま

うちの従兄弟は麺類基本噛まずに丸呑みです。
うどん、ラーメン系は飲み物だって言ってます🙄
18くらいの時に噛まないとダメだよ!って言ったら当然のように言われたので今後もかまないかもしれませんが…
男性結構飲み物と言ってる人多いので(私の周りだけ?!)他のものが噛めるならいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物を飲み物と言っているのは私の中のイメージではテレビで見る大食いの方たちが言っているイメージで周りにはいなかったのでちょっとビックリですがそういう方達もいらっしゃるのですね🫨
    辛抱強く噛まないとダメ!と伝えていきたいと思います。

• 6時間前