コメント
退会ユーザー
新生児から使える抱っこ紐で
ある程度の時間なら大丈夫かと思います!
ずっとはこわいですが、、、
ベビービョルンのONE KAI
を使ってますが1ヶ月健診後から
家の周りを少し散歩するときなどに
使ってました!
あ!でも1ヶ月未満のときは
ずっと横抱きしてました😅
ハルノヒ
上の子も下の子もよく抱っこ紐入れてあやしてました😊もちろん、新生児から使えるタイプのものです。
素手抱っこを頑張りすぎて腱鞘炎にならないように、使えるアイテムは使い倒しましょう✨
-
きなこ
使うべきですよねー!抱っこ紐であやすと結構泣き止みますかー?
- 1月21日
-
ハルノヒ
素手抱っこよりも安定感あったのか、わりと泣き止んでくれたと思います。まぁ何しても泣き止まない時は抱っこ紐でも泣き続けますけど😅
でも素手でだっこしてると、自分の水分補給、食事、トイレすらままならないじゃないですか💦腕肩腰もつらいけど、ひたすら子供が泣き止むまで全部我慢、みたいな感じもつらくないですか?
その点、抱っこ紐だと何かしながらあやせるので、少し気が紛れます😊- 1月21日
-
きなこ
わかります!全部我慢ですよね!辛いです〜😅
ちなみに、どこの抱っこ紐を使っていますかー?- 1月21日
-
ハルノヒ
上の子の時はお下がりでもらったエルゴ+インサート、下の子はベッタのスリング使ってました😊
スリングの方がささっと入れられるので、家の中では使いやすかったです👍- 1月21日
-
きなこ
なるほど!抱っこ紐でも泣き止まなかったら、抱っこ紐からおろしてますか?
- 1月21日
-
ハルノヒ
長く泣いてると、意外と泣いてる理由が変わってたりするんですよね😅
そろそろお腹すいた?とか、オムツ濡れた?とか、気になることがあれば抱っこ紐から出して確認してました。
もし、ミルクでもオムツでも暑い寒いでもなければ、今は泣きたい気分なのね〜と諦めました😅「ごめん、ママちょっと休憩!お茶飲んだら抱っこしてあげるからちょっと待ってて〜」とか声かけて、10分くらいはコロンってさせておくこともあります。
がんばりすぎると息切れしちゃいますからねー。適度に手抜きと休憩して下さいね✨- 1月21日
-
きなこ
ありがとうございます〜!今日から、私もそんな感じで頑張ります!
- 1月21日
sandalwood
息子が新生児の頃からエルゴのオムニ360使ってました。
大きく産まれたので、ずっと抱っこがキツかった為です。
続けて2時間以上は使わないようにしてました。
-
きなこ
何グラムだったんですかー?2時間以上は使わないようにですね!私も気をつけます!
- 1月21日
-
sandalwood
4056㌘でした。
今も腱鞘炎で大変です。- 1月21日
おさる
お祝いで頂いた、スリングを使ってます。生後二週間から使えるものです。
包まれる感じが心地よいのか、わりとすぐ寝ます😊そのままベッドにも下ろせます〜
-
きなこ
スリングいいんですね〜!私も購入を検討しまーす!
- 1月21日
きなこ
1ヶ月未満の時は横抱きですか!横抱きであやすの、大変ですよね😂