コメント
退会ユーザー
今現在シングルマザーということですか?
それともバツイチで再婚した相手との間に3人目ができたんですか?
あーか
できるようなことをしてしまったのは自分たちですし、できて困る時期だったことは分かってたことだと思うので、おろすという選択肢はないです!
-
ゆ♡
おろすことは考えてないんですが、どうしたらいいか分からず不安と恐怖感でいっぱいで…
- 1月21日
-
あーか
乗り切るしかないと思います。。
何人いたとしても、皆さん不安とかはたくさんあると思います…
私自身3人兄弟で育ちましたが、大変な部分はたくさんあったようです。
3人以上を考えるなら、きちんと計画するようにってすごく言われてきました。
なので我が家では2人までと決めてます。
反対されててももう産み育てるしかないですから、旦那さんと協力していくのみだと思います!!
あれこれ考えても解決するわけではないですし、案外すんなりいくかもしれませんし(・ω・)/
本当に困るなら避妊すべきことだったわけですし…- 1月21日
Ⓜ︎
産みます!
親の反対とか正直関係ないです💦
できた時の事は考えずにそういう行為をしてたんでしょうか❓
相手の方はどんな反応なんですか❓
-
ゆ♡
まさか自然妊娠するとは思わなくて…無排卵って診断されてたんで。
相手は凄く喜んでくれて産んでほしいって言ってますがあたしは精神的に不安定で…どうしたらいいかわからなくて- 1月21日
-
Ⓜ︎
それだと奇跡ですね✨
相手の方喜んでくれてるなら尚更産みます!ゆ♡さんが不安定でも、
きっと相手の方はそんなゆ♡さんやお腹の赤ちゃんも支えてくれるんじゃないでしょうか!- 1月21日
ゆうとママ
親に反対されるような年齢なのでしょうか?
私なら、親に反対されようが産みます。出来て困るなら最初から避妊してください。お相手の方は何ておっしゃってるのでしょうか?
ママノ
わかります。私も今日ドゥーテストで陽性反応で動揺しています。3人目って覚悟いりますよね。経済的にも、精神的にもチャレンジだと思います。私も夫と悩んでいます。こういうコメント書くと必ず妊娠したくてもできない人もいるとか言われますが、私は気にしてません。それはそれで大変な方もいらっしゃると思うけど、妊娠して育てるのは産むより大変だと思うからです。
バツイチで妊娠というのは連れ子さんが2人、今の彼との子ができたということですか?シングルで3人はそれはそれは大変だと思います。子供に不自由させること承知で自分も頑張るしかない。しかも少なくとも20年くらい?
現実的に親に頼らざるをえないのであれば、親御さんのお気持ちを尊重するべきだと思います。妊娠って奇跡ですけど、綺麗事だけじゃ育て上げられません。産みたいなら、自分が経済的、精神的にも子供たちを支える覚悟と見通しがないと。。。
つらいですよね、うちも家族の設計に3人目が頭になくて、でも授かって。大幅に思っていた生活を見直さなければいけません。それはそれで大変な作業でなかなか落ち着きません。お互い状況こそ違えど、悩んで悩みたおしましょう。どういう決断をしても、決めたら覚悟。しっかり悩みましょうね。
ゆ♡
Riimamaさんバツイチで再婚相手との間に再婚する前に3人目出来ました
退会ユーザー
入籍はするんですよね?
それなら全然いいと思います!
産みたい気持ちがあるなら☺️
ゆ♡
予定では。でも親が反対してて…元から精神的に病気持っててそれもあって反対してるんだと思います
退会ユーザー
ゆ♡さん自身は産みたいんですか?
産んで、育てられる!幸せにしたい!という気持ちはあるんですか?
旦那さんになる方はどういう反応なんですか?
ゆ♡
産みたいです。でも正直な話精神が弱いので不安です。旦那になる人は3人目が出来たって喜んでくれてます。
退会ユーザー
色々と協力してくれたり助けてくれたりする方なら大丈夫だと思います。
誰だって産む前は不安ですよ!
精神面が弱いなら、今のうちから、ベビーシッターや一時保育など調べて休める時間を作れるようにしたらいいと思います。