※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおりん
子育て・グッズ

混合育児についての質問です。朝と夜に母乳、昼と夜にミルクをあげています。このやり方で大丈夫でしょうか?母乳の出は良いそうです。

生後5ヶ月に入ります!
完母でやってきましたが哺乳瓶にもなれさせておきたく
混合でやっていこうと思います‼️
混合育児ってどうやってしていけばいいのですか?
昨日やった流れです。
朝9時母乳
昼12時ミルク150
16時母乳
19時ミルク150
22時母乳
とこんな感じで、母乳ミルクを交互にあげてみました。

混合育児はこんな感じでいいのでしょうか?
☆母乳の出はいいです。

コメント

ゆうとママ

私は母乳の後ミルク足したりしてました😊

• りおりん

りおりん

ありがとうございます😻

• 1月21日
スライム

ほぼ完母の混合でやってます!
旦那に預けなきゃいけない時など、哺乳瓶に慣れてた方が良いですよね😄
うちの場合は母乳の量も多くて飲んで貰えないと私が辛いのでお風呂上がりの湯冷まし代わりに40だけミルクをあげてます!1日1回哺乳瓶を使ってるだけで嫌がった事も無いですし、うちはこれで上手くやっています!

• りおりん

りおりん

そうなんです😿
    一日一回で慣れてくれるんですね!
    粉ミルク40だけだったらあまりませんか?😿😿

• 1月21日
  • スライム

スライム

最初小さい缶のすこやかを使っていたのですが余るのでキューブ型のほほえみに変えました!一欠片で40なので作るのも簡単ですし、1袋に4つ入っている物が5袋入ってるので1日40だと20日もちます!小分けだから衛生的にもおススメで値段も安めですよ😄

• 1月21日
白姫

ミルクで150も飲んでるならそのままでも大丈夫だと思いますが胸が張って痛くなりませんか?母乳の後に少しミルクをあげると痛くなりにくいかと思います。☺️

• りおりん

りおりん

母乳の後にミルクあげると痛くなりにくくなるんですか?ありがとうございます😊

• 1月21日