※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

横浜市汐見台に住まわれている方、教えて下さい。あの辺りは坂が多いと…

横浜市汐見台に住まわれている方、教えて下さい。
あの辺りは坂が多いと思いますが、住んでいてあの坂は辛いですか?
汐見台辺りのマンションを検討していますが、坂がネックで迷っています。
普段は車移動だから気にならない、駅まで毎日歩くとなるとしんどい、などなど、どんなことでもいいので教えて頂けると嬉しいです!

コメント

えり

汐見台に住んでます。坂辛いです。平らな道がほとんどないです。ベビーカーや抱っこ紐で散歩に行きたいのですが、坂が辛くて行けません笑久良岐公園はいい公園ですが徒歩で行くのは辛いので近いのにわざわざ車で行ってます笑近所のエーコープへ行くにもすぐ車乗っちゃいます。駅は磯子駅か上大岡駅か屏風浦駅になると思いますが、歩くとどれも遠いし急斜面や長い階段で息上がるほどです。社宅があるから汐見台に住んでいます。気に入っているところは、高台なので、場所によって富士山やベイブリッジなどいい景色が見えるところです。あと電柱がないので、街がスッキリきれいです。桜もたくさんあって綺麗です。

• ママリ

ママリ

とてもわかりやすく教えて下さりありがとうございます😊
    もし住む所変えれるなら変えたいですか?
    私は汐見台への引っ越しはおススメしませんか?
    再び質問すみません😣

• 1月21日
  • えり

えり

わたしは次は汐見台には多分住みません😅車があるといえども、バスも通ってはいますが、なんとなく家を出るのが億劫になってしまって。エーコープや久良岐公園も本当は歩いて行ける距離なのに、車出すならいいや~みたいな😅かと言って歩いて行くとゼーハーします😅わたしはサッと歩いて行動したいので、坂の街はナシかなぁと思いました。実家が平坦な街なんですが、やっぱ坂がないってスイスイ歩けて体力的にラクだよな~と思いました。

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

やはり坂はしんどいですよね💦
    私は昔から今まで平坦な街にしか住んだことがないので、汐見台のような所は辛いと感じてしまいそうです。景色や町並みが綺麗なのはいいな〜って思いますが💕
    いくら車があるとはいえ、天気の良い日は子供とプラ〜っと買い物がてら散歩とかもしたいものですが、それも億劫になってしまいますよね😓
    色々と教え下さりありがとうございました😊
    参考にして考えてみたいと思います❗️

• 1月21日