※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらいまま
子育て・グッズ

3か月検診で首すわり検査で激しく扱われ、子供が泣いた。服を脱がせる時も雑な印象を受けた。体調は良いがビックリ。普通なのか心配。

3か月検診でなんですが、首すわりしてるかの検査で子供を腕だけで持ち上げたりうつ伏せにするのは知ってはいたのですが、結構激しくやられ、子供がギャン泣きしてしまいました💦😫
揺さぶられっこ症候群とかも心配です
服を脱がせる時もボタンをばちんばちんとられ、雑なイメージを受けてしまったのですがこれって普通なのでしょうか?
今のところ体調も機嫌も良く安心しているのですが、ちょっとビックリしてしまいました

コメント

みゆ

嫌ですね。
でも、揺さぶられは大丈夫だと思いますよ😭だって、そんなことあったら、ありえない!し今後に関わることですもん😭💦

わたしだったら
市に連絡してしまうかもしれません😭

• みらいまま

みらいまま

1人目だし怖かったです😫
    旦那さん一緒に行ったんですが心配しちゃって💦

• 1月21日
ねこ🐾

大丈夫だと思いますし、
そんなもんかと思います😉
私も病院でビックリしましたが
そんなもんでした!

• みらいまま

みらいまま

そうなんですね💦
    1人目で初めてだったのでビックリしてしまいました
    安心しました😫

• 1月21日
boys mama⸜❤︎⸝‍

そんな雑だったんですか😭😭

揺さぶられっこ症候群は大丈夫だと思います!
何度も首をガクンガクンしないとならないみたいです!

• みらいまま

みらいまま

良かったです
    腕だけ持って引きずって移動させようとされたりしたので💦
    私やるので大丈夫ですって言ってしまいました😫

• 1月21日

集団検診ですか?
小児科での検診でしょうか?

どちらにせよプロなので慣れた手つきが雑に感じたのだと思います🤔
親からすればちょっとちょっと💦って思いますけどね😭
ボタンに関しては検診前に脱がせておけば良かったのでは?と思いました。
予防接種も検診も、なるべく時間かからずにお互いストレスなく出来ると思いますよー☺️

• みらいまま

みらいまま

市の集団検診です💦
    40人くらいお子さんいたので先生や保健師さんも大変だったのかもしれません😫
    服は保健師さんが脱がせるスタイルで皆さんやってたのでお願いしてしまいました💦
    待ち時間含め4時間くらいかかりました

• 1月21日
きゃっと

実際に見たり同じ病院に行ったことあるとかではないので私が3ヶ月の頃の検診で思ったことになりますが娘もギャン泣きしましたし先生の対応もあっさりした感じだから捉え方によっては冷たい?雑な対応に感じなくもなかったですが揺さぶられっこ症候群?までの心配はないと思います。先生もプロですしね😌
服の脱ぎ着は、先生や看護師さんがするのではなく自分達でするのでわかんないです😅
でも、病院も含めて赤ちゃんの扱いに慣れてる方の対応で驚くこともありますよね🤣

• みらいまま

みらいまま

そうなんですね💦
    予防接種でかかっている病院の先生がとても親切で優しいので💦😫
    自分でするスタイルなんですね💦
    私のところは皆さん保健師さんが脱がせていたのでお願いしてしまいました💦
    本当驚くことだらけです😫

• 1月21日