※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R‪✯‬mama
その他の疑問

注文住宅を建てた方に質問です。ざっくりとで大丈夫なので何にお金がか…

注文住宅を建てた方に質問です。

ざっくりとで大丈夫なので
何にお金がかかって
家電とかはいくらくらいで・・・
と教えて貰えて欲しいです!

参考にさせてください🙏

コメント

わさび

最近家族3人で土地有りの30.5坪の注文住宅をミサワホームで建てました😊
家電と家具はマンション住んでた時のを流用したのでお金かかってないです!
注文住宅でメインで高いのはやはり本体工事費で2500万です😂
他ので高くついたのは外壁材(タイル)が70万、床暖房が35万、太陽光パネル設置が27万とかですかね!

• R‪✯‬mama

R‪✯‬mama

ありがとうございます😊

私達も土地ありなんですが
    それでも何にお金が実際かかってくるのか把握しておきたいな〜とおもったのでとても参考になりました🎶

今アパートにすんでるので
    ある程度の家電はあるのですが
    家具は買い足すことになりそうです💦

エアコンなんですがマンションに住まれてたときのものを新築に持って行った感じでしょうか??☺️

• 1月21日
  • わさび

わさび

マンションのエアコンは備え付けだったのでそういえばこれだけ新調でした😭
    丁度年始のセールで買えましたがリビングと主寝室を良い機能のにして計4台の設置費込みで46.5万です✨

• 1月21日
R‪✯‬mama

詳しく教えていただきありがとうございます🤩🙏