コメント
わさび
最近家族3人で土地有りの30.5坪の注文住宅をミサワホームで建てました😊
家電と家具はマンション住んでた時のを流用したのでお金かかってないです!
注文住宅でメインで高いのはやはり本体工事費で2500万です😂
他ので高くついたのは外壁材(タイル)が70万、床暖房が35万、太陽光パネル設置が27万とかですかね!
R✯mama
詳しく教えていただきありがとうございます🤩🙏
わさび
最近家族3人で土地有りの30.5坪の注文住宅をミサワホームで建てました😊
家電と家具はマンション住んでた時のを流用したのでお金かかってないです!
注文住宅でメインで高いのはやはり本体工事費で2500万です😂
他ので高くついたのは外壁材(タイル)が70万、床暖房が35万、太陽光パネル設置が27万とかですかね!
R✯mama
詳しく教えていただきありがとうございます🤩🙏
「家電」に関する質問
皆さん新築に必要な家具家電などで 費用どのくらい使われましたか? オーバーでローンを200万組んだのですが、 すでに家具家電で1,680,000円使ってて😭 ここからカーテン費用とその他衣装ケースや 仕切りケースなどに飛…
冷蔵庫のサイズについてです! リビングドアが65センチしかなく、そこしか搬入経路がないので通るものしか買えません😭 60センチのものにしようかと思ったのですが、搬入の余裕に10センチ必要だと家電屋で言われました..…
義両親のことが、以下のことをされ、かなり苦手なのですが、私が考えすぎなだけだと思いますか😢?それなら私の心も改め無いとと思うのですが… 正直もう会う約束をするだけでかなりしんどいです… 義母👵 ・夫に誕生日プレ…
その他の疑問人気の質問ランキング
R✯mama
ありがとうございます😊
私達も土地ありなんですが
それでも何にお金が実際かかってくるのか把握しておきたいな〜とおもったのでとても参考になりました🎶
今アパートにすんでるので
ある程度の家電はあるのですが
家具は買い足すことになりそうです💦
エアコンなんですがマンションに住まれてたときのものを新築に持って行った感じでしょうか??☺️
わさび
マンションのエアコンは備え付けだったのでそういえばこれだけ新調でした😭
丁度年始のセールで買えましたがリビングと主寝室を良い機能のにして計4台の設置費込みで46.5万です✨