コメント
❤︎男女ママ♡
うちの産院では、4ヶ月入ってからお腹になります!
メリリ
私は一応12週からでしたが、
経腹で見ても見えなかったので12週の健診は経膣でやりました。
16週からは経腹でしたよ!
-
ひなママ❤️
12週からですか!でもやっぱまだ見えないのかなー(._.)病院に聞いたら、どっちで見るかって教えてくれるんですかね?(._.)
- 2月4日
-
メリリ
赤ちゃんがまだ小さいと経腹では
見づらいのである程度大きくなってからだと思います。
多分もうそろそろ経腹になるんじゃないですかね?
聞いてみてもいいと思います!- 2月4日
-
ひなママ❤️
はいっ!病院に聞いてみます(^-^)楽しみです❤️
- 2月4日
くみてぃん
私は不妊治療先の専門クリニックだったので、経膣エコーからカーテンで下を隠し旦那も見る事が可能でした(^^)
転院先の病院は産婦人科と産科に分かれていて、14週から産科に移るんですが、それまでの産婦人科の入り口には男性の立ち入り禁止と貼り紙があります(笑)
なので、私の通っている病院では14週から腹部エコーも入ってくるので旦那様も見れるとなってるみたいです(^o^)
-
ひなママ❤️
病院ごとに違うんですねぇ〜(._.)…
14週からかぁ…やっぱり今回まではまだ見るのむずかしそうですね(._.)
ありがとうございました*\(^o^)/*- 2月4日
兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
私は16週でお腹からだと見えないこともあるからと膣からでした!18週からお腹の上からになりましたよ(^∇^)
-
ひなママ❤️
そうなんですねー!本当病院で違うんだなぁ…ありがとうございます(*^_^*)見えること願って彼も連れていきます(^ ^)笑
- 2月4日
ニーナ
うちの病院は早くて9週でいきなりお腹エコーでした!でもやっぱり見えにくかったので経膣のところが多いですね(°_°)
12週だとそろそろお腹エコーじゃないですかね(*^^*)病院によって違うのでなんとも言えないですが(;_;)
-
ひなママ❤️
やはり病院で違うんですねー…聞いてみようかな(._.)
ありがとうございます*\(^o^)/*
見れるといいなー❤️- 2月4日
まさこ
見えるかな〜?見てみようか?と12週目からお腹のエコーでした、12週だと見えるか、見えないかくらいな感じでした。
次はお腹からとかは言われてなくて、今日は見てみようか!みたいな感じでしたよ。
お腹からだと旦那さまと一緒に見れるからいいですよね。
-
ひなママ❤️
そうなんですよ〜(._.)彼も早くみたいと思うから一緒にいくならなーって思って(^ ^)
本当見れたらいいなー*\(^o^)/*❤️
ありがとうございまーすっ(^ ^)- 2月4日
-
まさこ
エコーで見るのと写真で見るのと全然違うし、動いてる所も見れますね😊
うちの旦那さまも最初エコーを見た時鮮明過ぎてビックリしてました!
私が入っている病院では12週目からUSBにも入れてもらえるので、旦那さまが一緒に行けない時は家で一緒に見れるのでそうしてます。でも、病院のエコーは大きいし、先生の説明つきなのでわかりやすいしいいですよね。- 2月4日
-
まさこ
私が行ってるところですね。間違えちゃいました。
- 2月4日
-
ひなママ❤️
えー!家でも見れるんですか?いいですね*\(^o^)/*なんか、うちの病院はお腹から見れるようになったらその動画をスマホに送るシステムはあるみたいです!
やっぱみたら彼の感覚も変わると思うんで、早く彼に見せたいです(^-^)- 2月4日
-
まさこ
USBを自宅のPCで見てますよ!
スマホもいいですね〜。
旦那さまの感覚と言うか自覚も違ってくると思います、うちがそうだったので。
今は私しか胎動がわからないのでそれが寂しいみたいですが。
夫婦で共有大切ですよね〜。- 2月4日
-
ひなママ❤️
あ、それです!笑 自覚でした(^_^;)笑
あたしも胎動も早く感じたいです(^-^)
あたしツワリが特にないので、なんかまだ赤ちゃんいる感覚があまりなくて、ただお腹がデブなだけみたいな感じで…(ー ー;)笑
ありがとうございます(*^_^*)- 2月4日
sazumo
私は、前回行った検診で次からお腹のエコーと言われたので次に行く14週からはお腹のエコーになるみたいです‼︎
私の行ってる病院は、経膣エコーも旦那と一緒に見ることができましたよ*\(^o^)/*
-
ひなママ❤️
14週からが1番多いみたいですね!経膣エコーを一緒にって、、、旦那の前で下半身脱いで椅子に座るんですか?それともカーテンした後看護婦さんが旦那呼んできてくれるんですかね?(・・;)
- 2月4日
-
sazumo
カーテンした後に呼んでくれます♪(´ε` )
- 2月5日
-
ひなママ❤️
そうなんですね!
最初からは恥ずかしいですよね笑
聞いてみます(^-^)
ありがとうございます(*^_^*)- 2月5日
-
sazumo
下着脱いでイスが上がって行くのを旦那に見られたら...と想像したら笑ってしまいました‼︎(笑)恥ずかしすぎますね(^^;;
旦那さんも早く一緒に見れるといいですね♡- 2月5日
-
ひなママ❤️
はい(^-^)
早く見せてあげたいです❤️
ありがとうございました(*^_^*)- 2月5日
ひかりんまま
この前11wで検診に行きましたが、毎回主人がついてくるので先生がご主人も見たいでしょうから…と配慮してくださり初めて二人で見ました★
ただ本来はまだ腟エコーのが見やすいらしく、小さいから見えるかな?と診察前に言われました★
拡大したりして、きちんと見えましたよ~(*^^*)
早く一緒に見れたらいいですね♪
-
ひなママ❤️
そうなんですね!うちの病院は彼が一緒に来てても知らなそうです笑 早く一緒にみたいですっ!(^ ^)
- 2月7日
-
ひかりんまま
そうなんですね★最初に先生とお話するのに呼ばれたときに、主人もついてくるのでせっかくだったらって思った見たいです(*^^*)
ご主人が外で待機してたら、気づかないかもしれないですね★- 2月7日
ひなママ❤️
4ヶ月ならあたしはまだですかねー(._.)
彼も休みを取ってきてくれるから見れないならなーって思って…
ありがとうございますっ!*\(^o^)/*