※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちぁ87
お出かけ

外出の時の食事スタイについてお聞きしたいです!週末から3泊4日で旅行予…

外出の時の食事スタイについてお聞きしたいです!!
週末から3泊4日で旅行予定中です♡

子連れで1泊しかしたことなかったのですが、今回初めて3泊です!!

いつもは家で使ってる食事スタイを持参してたのですが、3泊となるとどうしたらいいでしょう??
ホテルで軽く洗う?それとも外出用みたいな紙エプロン売ってますよね!!それを買おうか悩んでます。

そんなに毎回激しく汚すことはないのですが…

みなさんだったらどうしますか(*´ω`*)?

コメント

ktm260910

始めまして。
うちの息子ヨダレ凄いから常に2、3枚持ちあるってます。
持ち歩くのめんどいなら、使い捨てでいいと思いますよ☆

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

ヨダレはもう落ち着いて普段からスタイはしてないんですよねぇ(°д°)食事スタイだけいつも持ち歩いてたんですが…使い捨てでいいですかねぇ(´∀`☆)

• 2月4日
  • ktm260910

ktm260910

そうだったんですね☆
    なら衛生面考えて使い捨てがいいかもですね♪

• 2月4日
  • むぎちぁ87

むぎちぁ87

使い捨ての買ってみようかと思います!!明日見に行ってみよう(´∇`)

• 2月4日
Chi-i

私なら紙エプロンにします(^_^)
実際泊まりのときには紙エプロンを使ってました。
使い終わったらそのまま捨てれるし薄いので荷物もかさばらなくて済みます(^^)
ただ粘着テープが弱くすぐ取れてた記憶があります(゜゜;)

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

荷物かさばらないのは良いですよね!!粘着力弱いんですか…(´×ω×`)
    使い捨てですもんね…しょうがないのかな( •́ .̫ •̀ )
    ただ紙エプロンだと使用中にビリビリ破いちゃうんじゃないかと心配です(´・ω・`)

• 2月4日
もる

私はコストコの紙エプロン使ってます♡どんだけ汁物食べてもしみてくることもないです♡

• むぎちぁ87

むぎちぁ87

汁物も染みないんですか!!すごいですね\(*ˊᗜˋ*)/♡コストコ春にオープンするので、まだゲット出来ないです(´・ω・`)笑
    コストコ出来たら見てみますね❥❥❥

• 2月5日