コメント
ままり
混合が良くないとかはないと思います。赤ちゃんがご機嫌に飲んでいる方を飲ませてあげる感じでいいのでは?☺️上手く授乳ができないと、辛い時間になってしまいますし😣
cinnamon
おっぱいマッサージとかは行かれてますか?
私も出が悪く、乳首も形が悪かったので飲ませたいけど自力ではダメでした。桶谷式のマッサージを週1、可能な時は2回受けて何とか3ヶ月までは混合でいけました。
もしお近くにあるようなら是非オススメします。
出産された産科で相談してみるのもありかと。
-
ちーちゃん
おっぱいマッサージ気になってはいるのですが、行ってないです。
出産した病院の母乳指導が厳しくて心が折れそうだったので、なんだか怖くて😭💔- 1月21日
-
cinnamon
そうだったんですね〜確かに厳しめにされちゃうとただでさえ出なくて焦る気持ちに拍車がかかりますよね…。
でも背に腹はかえられぬですから、一度是非調べてみてください。そこでも無理だと思ったらご無理はなさらぬよう。ママがストレスフルだと赤ちゃんにも移っちゃうので。授乳クッションは固めのもの使ったり、抱き方をラグビー?抱き?縦方向に抱いたりすると赤ちゃんがパクッと大きなお口で咥えられるので飲み方も変わるかもしれません!私は桶谷でそう指導されました!- 1月21日
-
ちーちゃん
ありがとうございます😭
いつも同じ抱き方でしか飲ませたことがないので、試してみようと思います。赤ちゃんにお腹いっぱいご機嫌になってほしいので色々調べてみます✊🏻- 1月22日
鬼ママ
分かります(´◦ω◦`)
うちの息子も おっぱい飲ませようとすると 足バタバタして泣いたり 拒否されてるかのように 思いっきりのけぞったりだったので 授乳の時間は泣いてました笑
でも 上手に飲むのには時間がかかります!混乱しているのもあるかもしれないですけど 根気強く母乳飲ませてると 量も安定したり どう抱っこすれば赤ちゃんが飲みやすいとか そういうのも徐々に分かってきますよ!
-
ちーちゃん
同じ方がいて安心しました。抱っこの仕方変えたことありませんでした😳!!根気強く母乳続けてみます✊🏻
- 1月21日
てと
大変ですがミルクの前には、なるべく毎回母乳をあげてからにすると刺激になって出が良くなると思います😣
私も分かっていても疲れてミルクだけあげたりしてましたが😨
-
ちーちゃん
やっぱり吸わせることが大事なのですね🤔
根気強く続けてみます✊🏻- 1月21日
ちーちゃん
コメントありがとうございます。
もっと気楽にできたらいいなと思います( ˃ ˂ )