※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

子供が使いやすいのは、角のない丸い引き出しが良いか、リビングに置くなら画像のボックスが良いか、どちらがいいでしょうか。

画像のようなボックスでも、問題なく子供は出し入れしたり使えると思いますか? 画像二枚載せれないのですが💦、ニトリやイケヤにあるような、子供向けの引き出し(角がなく、少し丸くなってる、四角いボックス)の方が良いのかなあ、どうなのかなあ、と。
見栄え的には、リビングに置くので、画像の方が良い気がするのですが、、

コメント

m

生後10ヶ月の子がいますが自分出だしたりしてますよ•*¨*•.¸¸☆*・゚

• らんらん

らんらん

こちらに画像追加できました!
    問題なさそうなんですね!ありがとうございます!

• 1月21日
ぽよ

出せなくはないですよ^_^
うちもカラーボックス使ってます!
息子はオモチャを引っ張り出して遊んでますよ
ただ丸くないからかたまに突っかかって上手く出てこない時もあります💦
それでもだんだん出来るようになってはいるので問題ないかなーと思ってます!

• らんらん

らんらん

なるほどー。丸い方(上の方のコメント欄に、2枚目の画像載せました!)が、出しやすいのと、角が当たらない、という感じなんですね!
    たしかにそれも学びですね!ありがとうございます!

• 1月21日
ママリ

良いと思います🙂💞
今は遊ぶ時は大人が出し入れしてあげて、お片付けすることだけでも覚えさせていって、少し大きくなったら収納するところまで教えてあげたら良いと思いますが( *´꒳`*)

• ママリ

ママリ

思いますが→思います( *´꒳`*)です🙇‍♀️💦

• 1月21日
  • らんらん

らんらん

段階を経て、ですね!なるほど、ありがとうございます!

• 1月21日