ホットケーキミックスには卵が入っていますか?卵アレルギーでも食べられますか?
生協のホットケーキミックス持ってる方いますか?卵って入ってるんですか?
お店で見たのも家で見たのも、卵白粉が入ってました。
ホットケーキミックスには
入ってるものなのでしょうか?
卵アレルギーでも食べられますか?
- タルト(10歳)
コメント

退会ユーザー
生協のものはよくわかりませんが、ホットケーキミックスで卵入ってないのもありますよ!
私が普段使ってるのは卵入ってないものです(写真のもの全て)。その他添加物も入ってないので安心して使えますよ◡̈

ゆずちあや
生協のものならホームページに行って商品の詳細を見れば書いているかもです(∗•ω•∗)アレルギー関係は慎重に調べてからでないと不安ですもんね(;´д`)
-
タルト
ありがとうございます。
調べてみますね- 2月4日

なんなんにゃ
首都圏のコープ使ってます。
画像の商品は卵使ってないです。
あと、大手だと森永のホットケーキミックスは卵入ってません。
箱に卵を使わない場合の作り方も書いてあります。
コープのネット注文では、アレルギー情報を登録しておくと、卵を含む商品は画像にマークが出てくるので分かりやすく便利ですよ。
-
タルト
ありがとうございます。
そうなんですか
それは便利ですね。見てみます。ありがとうございます。- 2月6日
タルト
ありがとうございます。
こんなのがあるんですね
これは卵入れなくてもおいしく食べられますか?
退会ユーザー
うちは卵入れてますが、卵なしのレシピがクックパッドなどに載ってると思うのでそれを試してみてはどうでしょう?あとはなんとなく卵の代わりに豆腐とか入れるとふんわりなりそうな気がします◡̈