コメント

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
夜泣いて起きて抱っこなどしたら泣きやみますか?
まだ7ヶ月で消化機能が未熟規定量を守って離乳食はあげた方がいいと思いますよ!
おっぱいは、欲しがるだけあげてもいいですけどね😊✨
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
夜泣いて起きて抱っこなどしたら泣きやみますか?
まだ7ヶ月で消化機能が未熟規定量を守って離乳食はあげた方がいいと思いますよ!
おっぱいは、欲しがるだけあげてもいいですけどね😊✨
「食べない」に関する質問
来週の健診で貧血と血糖値の検査があり、2-4時間前に朝ごはん食べてきてねって言われたんですが皆さんなら食べて行きますか? 9:30の予約なので食べて行かなくてもいいのかなとも思うんですが、何も食べないのも良くない…
もう毎日ため息ばかりです(6.4.1のママです) ご飯用意しても食べない、むしろ麺派とご飯派で分けて2種類作って少なめによそっても必ず残すかまずいといわれる 必ず毎食です。毎食嫌な気分で捨てます。 1番下は飲み物を…
皆さんは旅行行く前日の夜ご飯作りますか?お弁当とか買ってきちゃいますか? 明日から2泊3日の旅行に行きます。今日、夫の帰りは24時頃で明日は朝の5時半に出発、新幹線の中で朝食の予定です。 今日の夜ご飯、作っても…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
抱っこしてもギャン泣きです😭💦
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
そうなんですね、、、😥
娘の場合は、夜中泣いて起きても抱っこしたりおっぱい咥えさせたらすぐに泣き止んで寝ていくので、夜間断乳したら起きる回数も今まで3〜4回だったのが1回くらいに減ったのですが、ゆかさんのお子さんの場合は夜中のおっぱいもゴクゴク飲む感じなんですね~😣
ゆー
でも、19時〜4時とかまで寝て時もあるので、お腹が空いて起きてるのでは無いような気もするんですが、おっぱい加えさせら飲みます😅💦
最近、夜中酷いので夜間断乳も考えてるんですが、離乳食が3回食になってからの方がいいのかなぁとも思ってて、、
NKMI◡̈⃝︎⋆︎*
私も6.7ヶ月頃から夜中頻繁に起きるようになり、寝不足が続いたので年末年始に夜間断乳しました!
2日目からは夜中起きてもトントンしたら寝てくれるようになり、私自身が1度も起き上がることなく朝を迎える事も増えてきました😊
娘は8ヶ月半から初めは3回食中の1回はヨーグルトのみとか果物のみとかで様子をみながら3回食に切り替えたので、ゆかさんのお子さんが離乳食をしっかり食べられる子なら徐々に3回食に向けて準備してもいいかもしれませんね🤔