コメント

退会ユーザー
厚着させて歩いて公園まで行ったりしてますよ!

あや
塩釜に住んでます!
実家が仙台です(笑)
全然いいと思いますよー!
うちは上の子保育園行ってるのですが、保育園でもみんなお散歩行ったり外で遊んだりしてるので問題ないと思います😊
外歩いてたり、スーパーに居るだけで風邪ひいちゃうよとか声かけてくる人たまに居ますけど
気にしないのが一番です!
-
アボカド
コメントありがとうございます!保育園でもそういえばお散歩や園庭遊びしているのを見かけます😃気にしすぎました😅気にしないであったかくして出かけてみます!- 1月21日

ドキンちゃん
私は大丈夫だと思います🙆♀️
正直この時期、外に20分いるよりショッピングモールに20分いる方が風邪とかいろんな菌もらうと思ってます😂
-
アボカド
コメントありがとうございます!たしかにお店の中の方がインフルとかうつりそうです😱あったかくして出かけてみます😊- 1月21日

やま
毎日抱っこ紐でお散歩してます!
公園にもでかけてます!
気分転換にもなるし、しっかり暖かい格好させてだったらいいんじゃないかなと思ってます(^o^)
-
アボカド
コメントありがとうございます!そうです、私も娘も気分転換になるので出かけたくて😃やまさんも出かけてるんですね!あったかくして出かけてみます😊- 1月21日
-
やま
街中で言ってくる人の話はスルーしてます(笑)さすがに今日は風が寒かったので公園は断念しました(笑)
- 1月21日

ゆいやま⛄️🖤💙
温かくしていけば大丈夫だと思いますよ😊♬
うちも、「まぁー!赤ちゃんこんな寒い日に外に出して!」って知らないおばさんから言われましたが、気にしてません笑😂
-
アボカド
コメントありがとうございます!あったかくして出かけてみます😊ゆいママさんも言われましたか😱気にしないのが一番ですね!- 1月21日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
寒い日に外に出しちゃダメなら、春まで引きこもりしなきゃいけないですよね笑😂
ご実家でゆっくりしてきてくださいね😊♬- 1月21日

退会ユーザー
昔の人って靴下履かせないだけで可哀想とか寒そうって言いますよね😅連れ違うとなにか言いたそうこっち見てきたり😂ダウンとケープ着せれば全然問題ないですよ🙋🏻♂️‼️
-
アボカド
コメントありがとうございます!そうですよね、私も結構言われます😱あったかい服装で出かけます😃- 1月21日

mii
今日みたいな寒い日悩むのとてもわかります…🤥
ダウン着せてケープもすれば大丈夫だと思います!ママとくっついてれば子供もあったかいですよ👶💗知らないじじばばに言われた事なんて気にしちゃダメです🥰笑
-
アボカド
コメントありがとうございます!悩みますよね😂私の住んでる地域であまり抱っこ紐の親子を見かけないので、寒いのに抱っこ紐で散歩って非常識なのかな?と気にしていました😥
気にしないで、あったかくして出かけます!😊- 1月21日

ぴーちゃん🍑
仙台の街中に住んでいます!
毎日2時間は歩いていますよ(^^)
-
アボカド
コメントありがとうございます!毎日2時間!すごいです😊私も運動不足なのであったかい服装で娘と散歩頑張ります🙌- 1月21日

しらたま。
私は保育園では裸足で遊んでたりするので、多少は外に出た方が良い、と思ってます^ ^
おっさんこそ風邪ひくなよ、と言ってしまいます(笑)
大阪出身の私は仙台寒いですが、子供も多少は寒さに慣れておかないとなにかと大変だと思って外で遊んでます。
-
アボカド
コメントありがとうございます!たしかに寒さに慣れることも大事ですね😃おじさんのことは気にしないで出かけてみます!- 1月21日
アボカド
コメントありがとうございます!しっかり防寒したら大丈夫ですよね🙆♀️娘に良くなかったかな、と思い不安になりましたがあったかくして外出してみます😊