ケーキ屋さんの異物混入、あなたならお店に電話して言いますか❓昨日私が…
ケーキ屋さんの異物混入、あなたならお店に電話して言いますか❓
昨日私が誕生日で、主人がホールケーキを買ってきてくれました☺︎
子供たちと一緒に美味しく食べていたのですが、何口か食べていると口の中に何か違和感があり、出して見てみると、5ミリ幅×2センチくらいの細長い紙で、クッキングシートか何かだろうと思います。
幸い子供たちが食べている所ではなく、私の所に入っていたので気付けたので良かったと思っています。
主人はお店に連絡したほうがいいと言うのですが、私としては別に弁償してほしいという気持ちはなく、また、ありえないもの(例えば虫とか髪の毛とか...)が入っていたわけじゃなく、クッキングシートならスポンジ焼くのに敷いてて、入っちゃったんだろうな、くらいにしか思っていないので、別にこれくらいなら、と思っています。
皆さんならどうしますか❓
- mayo(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
電話します(@_@)
ままり
チェーン店みたいなケーキ屋さんだったら電話しますが個人経営のケーキ屋さんの場合は電話しません🙂
虫などの明らかな異物の場合は絶対に電話しますがクッキングシートならまぁいいか…って思っちゃいます😂
-
mayo
そうですよね...チェーン店ではなく個人店で、私の気に入ってるお店なので、私もクッキングシートくらいなら、って思って😅
- 1月21日
-
ままり
気に入っているお店でしたか😭
mayoさんが電話する事によって今後行きにくく感じてしまうようでしたら今回は見なかった事にしてもいいかもしれませんね☺️
もしまた同じ事があったら『以前も同じようにクッキングシートの切れ端っぽいのが入ってた事があって…』みたいな感じで言ってみるとか🤔- 1月21日
ままり
もちろん、報告します。
弁償とかはいらないから、今後きをつけてくださいと
-
mayo
なるほど、、、
ありがとうございます。- 1月21日
ヒマラヤン
虫と髪の毛じゃなければ言わないですかね。
うちもいつもは買わないチェーン店でホールケーキ買ってお店で確認した時は大丈夫だったのですが、なぜかローソクをケーキの内側に張り付けられていてケーキがへこんでたので電話しようとしましたが、やめました。
-
mayo
そうですよね😥
どの程度で電話しようか迷います😵
でもせっかくのケーキがへこんでたらちょっとショックですね😢- 1月21日
ゆめか
んー、子供の口の中に入ってたらと思うよ怖いですけどね…
クッキングシートなら…それがホントにクッキングシートなら…
今後そちらでケーキ買うなら今回はスルーしますかね🤔💭
全然関係ないですがクリスマスシーズンにケーキを買いに行ったんですけど、奥で職人の方がクリスマスケーキ大量に作ってて、わぁ♡素敵♡と思って見てたら、マスクもせず喋り笑いながら作ってて、ん?マスクしないの?って思いました、さらに驚いたのはフルーツをケーキに載せててビニール手袋してるのはいんですけど、そのビニール手袋のまま携帯を触ったり鼻かいたりしてたんです…💭
それに比べたらクッキングシートましに聞こえますよね笑。゚(゚´🐽`゚)゚
-
mayo
そうなんです!
子供が食べちゃわなくてよかったーって思いました!
それは見たくない所を見てしまった感じですね😵
マスクなしで喋ってたら確実にツバ飛んでるし、ビニール手袋してケータイって、もう手袋の意味...って感じですもんね😅- 1月21日
mayo
何て電話しますか❓