※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

インフルエンザ警報が出ているので、支援センターに行くか迷っています。去年は週に2~3回行っていたけど、今年は風邪をひいていたので控えています。皆さんは行くか控えていますか?

県内にインフルエンザの警報が出ているので、支援センターに行くか迷っています。去年は週に2~3回行っているんですが、今年になって風邪をひいていたためずっと控えていました。
皆さんは控えてますか?それとも気にせず行ってますか?

コメント

メメ

控えてますがたまに行きます💦
どうしても自宅だと持て余しちゃうので😭

• COCO

COCO

ほんとに持て余しちゃいますよね😢先週末あたりから風邪も治って元気いっぱいなので迷ってました。 たまに行くぐらいなら大丈夫ですかね😅ありがとうございます😄

• 1月21日
  • メメ

メメ

過去に児童館で風邪を貰ったことがあるのですが、支援センターでは今のところ大丈夫です
    先生も「潜伏してたら分からないけど、おもちゃは消毒してるし風邪の症状が明らかな子はお断りしてる」って言ってたので後は運任せです🤣

• 1月21日
  • COCO

COCO

ほんとに運任せですね(笑) きっと大丈夫だと信じて、今日はちょっとだけ行ってきてみます😅😅

• 1月21日
ぬーん

普通ならみんなが集まる場は、体調悪いと控えますよね。なので、体調がいいなら連れて行きます♪( 'ω' و(و "
ずっと家にいるのも退屈だと思うので!

• COCO

COCO

そうなんです、具合悪くてずっと連れて行けずにいたんですが、先週末あたりから風邪も治って元気いっぱい、家で退屈そうにしてるので今日行くかどうか迷ってました😅 体調は大丈夫そうなので行ってみようかと思います😄ありがとうございました😄

• 1月21日
あめり

今年に入って1度も行ってません💦
まだ1日家で過ごしても飽きない時期なので引きこもってます😌

• COCO

COCO

回答ありがとうございました😄心配だし外は寒いし、私もできることなら引きこもりたいです😞 でも、家で1日過ごしてると疲れないらしく寝るのがすごく遅くなってしまいます😢飽きずに家で過ごせるの良いですね✨

• 1月21日
  • あめり

あめり

体力有り余ってるんですね💦
    まだ1歳前なので家の中で歩く自主練一生懸命頑張ってます笑
    うちも来年はこの時期行くことになると思います🤔

• 1月21日
  • COCO

COCO

歩き始めってヨロヨロしてて怖いけどほんとにかわいいですよね✨ 自主練頑張ってくださいね🎵

• 1月21日
  • あめり

あめり

危なかっしいです😅
    娘に伝えときます笑

• 1月21日
ひーこ1011

気にせず連れて行ってます。
上の子の時からずっと行ってますが、冬場に何か拾ってきたことは一度もないです!

支援センターとかの方が、みんな無理して出てくることはないので、安全だと思います。
園や学校や日毎や授業に差し支えるからちょっと体調悪くても行く子もいるかもしれませんが…😅

• COCO

COCO

なるほど~❗ムリせず連れて行く必要ないからリスクは少ないかもしれませんよね✨やっぱり連れて行ってみようかと思います。ありがとうございました😄

• 1月21日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

朝のテレビで1日4回歯磨きするとインフル感染リスクが1/10になるとやってました!
    緑茶や紅茶飲むのも効果的みたいです。ノンカフェの紅茶なら子供も大丈夫って言ってました☆

気になるなら帰ってすぐにフロスも使って歯の間までしっかり歯磨きしたら良いと思いますよ☆

• 1月21日
  • COCO

COCO

お茶は聞いたことありましたが、歯磨きは知りませんでした❗❗歯磨きでそんなに違うんですか⁉ 1/10ってかなり大きいですよね✨ それで予防できるなら良いですよね~❗ 虫歯予防にもなるし❗貴重な情報ありがとうございます😄😄 帰ってきたら手洗いと歯磨きを習慣にします😄

• 1月21日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

20程で体内にウイルスが入ってしまうらしく、帰ってからのうがいはあまり効果がないそうです。
    それよりかは飲み物をこまめに飲んで胃に流し込んだ方が良いと言っていました😊

• 1月21日
  • COCO

COCO

水分補給も効果的なんですね❗うがいがまだできないので水分補給で良いと分かってひと安心です✨結局午前中に支援センターに行って遊ばせてきました。喜んで遊んでいたのでやっぱり連れて行って良かったです😄色々とアドバイスいただいたおかげです✨ありがとうございました✨

• 1月21日