コメント

はじめてのママリ🔰
文化的につけとかないとダメなんですかね笑笑
危ないとも思いますけど国で!とか言われると先生も何も言えないのかな?笑
まあ日本に合わせろよとは思いますけど笑笑笑

よち
宗教の関係でしてくる子いますが、気になって触ってケガをする可能性があるので園にはしてこないでとお伝えしてます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり危ないですよね
誤飲の可能性もありますし💦- 5月25日
はじめてのママリ🔰
文化的につけとかないとダメなんですかね笑笑
危ないとも思いますけど国で!とか言われると先生も何も言えないのかな?笑
まあ日本に合わせろよとは思いますけど笑笑笑
よち
宗教の関係でしてくる子いますが、気になって触ってケガをする可能性があるので園にはしてこないでとお伝えしてます。
はじめてのママリ🔰
やっぱり危ないですよね
誤飲の可能性もありますし💦
「2歳」に関する質問
お兄ちゃんの子供の話なんですが、 来月2歳になります。 2歳なのですがママ、パパなどの簡単な発語はなくずっとあーっ、あーと言っています。 あと、癖なのか耳を押さえる仕草が多いです。 指差しもしないです 何も私から…
いま1歳2ヶ月になる子供がいます。 ・現在31歳 ・1人目28週で切迫早産で10日入院、その後は37週まで自宅安静(外出不可 ・両親義両親は遠方 ・自転車乗れない&車ないため、保育園の送迎は徒歩(ベビーカー) ・夫はホワイ…
2泊3日で旅行に行くのですが、宿泊先を一棟貸し(住宅街にある一戸建てのような感じ)にするかビジネスホテルにするかで迷っています…😓 2歳の子連れで、以前土足のホテルに泊まった際に衛生面が気になり、子どもをベッド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
本当にハーフかどうかはわからないですが、もしそうだとしたら合わせろって思いますよね😂
多様性とかそんなんより郷に入っては郷に従えですね!笑
はじめてのママリ🔰
日本に住みたいなら日本に合わせなさいってほんと思います笑
嫌なら帰りなさいって笑笑笑
こっちからしたら知らんよ!って感じですよね笑
はじめてのママリ🔰
そうです!ほんとに!
ピアスは関係ない話ですが土葬とかまじやめて!って感じです!!
はじめてのママリ🔰
日本で土葬ってできるんですか!?
なんかやめて欲しい、、笑
はじめてのママリ🔰
どこか忘れたんですが、許可してやる地域あるみたいですよ💦
はじめてのママリ🔰
えー!!
ちゃんとした処理をしてるんだろうけどちょっと嫌ですね🤦♀️
はじめてのママリ🔰
水質汚染とか問題になってるそうです😭本当やめて欲しいですよね!そんなに土葬がいいならお国にお帰りくださいって感じです😩
はじめてのママリ🔰
そんな無理やり日本にいてもらわなくてもですよね、、笑
私、外国の方のほんと匂いが無理で💦💦
香水ぶっかけてる感じとか💦
日本の人は気にするから匂い強いのはやめておこうとか考えるのにー!!って笑
失礼だけどうってなる流石に笑
保育園にそっち系の方がいて匂いうつって帰ってきた時まじで勘弁してって思いました笑
はじめてのママリ🔰
わかります!!体臭もきついところありますよね💦
保育園でにおいうつることあるんですか!?!?
はじめてのママリ🔰
なんか少しの期間きていた子がいてその子と遊んでる時期があったんです〜😭
せめて保育園の服とかには匂いつけてこないで〜て思いますけど、抱っことかしてたらうつりますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
わーそれつらいですよね😭
においは本人わからないし自分も気をつけないとと思いますけど伝えるの難しいですしね💦💦