※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

明日で5ヶ月になるので、トレーニングマグでお水や麦茶をあげ始めようと思っています。最初はお風呂上がりや泣いた後にあげる方がいいでしょうか?普通にあげても飲んでくれなくて困っています。

明日で5ヶ月になるのでお水や麦茶をトレーニングマグであげはじめようかと思ってるのですが、みなさん最初どんな風にあげましたか?やっぱりお風呂上がりや泣いた後とかの方がいいんでしょうか?普通にあげてもすんなり飲んでくれる気がしなくて💦

コメント

あおむし

私は離乳食始まるまで麦茶をあげてませんでした😃助産師さんが母乳出るなら母乳で十分と言っていたので!
今じゃストローでグビグビ持って飲むようになりました🤗

みっこ

お風呂上がりに、ミルクの間隔が短いなぁって時だけ人肌温度の白湯や薄~い麦茶を哺乳瓶であげてますが、あまり飲まないです💦
50ml飲むかなぁくらいですね。
私も5ヶ月なるくらいの時から、離乳食始める前にミルク以外の味を試させるのに飲ませ始めました😄

えむ

お風呂あがりや日中の授乳までの間で1回、2回くらいをスプーンであげるところから始めました!
麦茶をすんなり飲んでくれるようになってからマグにかえて飲ませてましたよ(*´∀`)