※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま ママ
妊娠・出産

妊娠16週目で甘いものが食べたくなることは、性別に関係するかどうかは分かりません。検診で性別が分かるのは来週です。

嗜好の変化と性別の関係について!
現在16週目に入りましたが、最近凄く甘いものが食べたくなります。

体重増加などの事も考えてなるべくは控える様にはしたいのですが、少しずつ食べてしまってます。

甘いものが食べたくなるとどちらの性別とか言われがあったりとかするのでしょうか?ちなみに、まだ次の検診が来週で性別は分かっていません。

コメント

yms

私も妊娠中とても甘いものが食べたかったです!そして生まれた子供は女の子でした^^

科学的なアレがあるかはわかりませんが、甘いものが欲しくなると女の子、酸っぱいものが欲しくなると男の子なんて聞いたことがありますー!

• えま ママ

えま ママ

そうですか!上の子は娘なのですが、甘いものが食べたくなったかどうか3年前なのであまり覚えてなくて。

• 2月4日
bubutak

甘いものが食べたくなると女の子って聞いたことがありますが、個人差があるみたいです。

• えま ママ

えま ママ

そうですか。上の子も女の子なのでもしかしたら姉妹になるかも知れませんね!

• 2月4日
ジャンジャン🐻

男女どちらも甘いものたべたかったです^_^;

迷信ですかね^_^;

• えま ママ

えま ママ

そうですか!どちらでも甘い物が食べたくなるのですね。

• 2月4日

甘いもの食べたくなると女の子とよく聞きますね!私も甘いものばかり食べていて結果女の子でした!うちの母は女の子お腹にいるときは甘いもの、男の子お腹にいるときはタンパク質系をものすごく食べていたと聞きました!

• えま ママ

えま ママ

男の子はタンパク質系ですか。やはり甘い物は女の子なのかもですね。

• 2月4日
y

私も甘いものが食べたくて食べたくて、チョコやアイスをつまんでいます!次の検診で体重増えすぎと怒られたら、控えようかな、、、(笑)

• えま ママ

えま ママ

私も次の検診が1週間後なので体重増加がどうなっているか心配です(´×ω×`)

• 2月4日